首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
  资源  
 
 中文数据库 
 外文数据库 
 常用数据库 
 电子图书 
 电子期刊 
 学位论文 
 数值/事实数据库 
 试用数据库 
 OA免费资源 
 使用培训 
 培训微视频 
 新书通报 
 新书推荐 
 年度报刊目录 
 
  学位论文    
EBSCO电子期刊
2020-06-08 09:21  

【访问网址】:http://search.ebscohost.com
【资源别名】:无
【所属学科】:综合
【资源语种】:英文
【资源类型】:期刊、学位论文
【访问方式】:IP认证无并发
【开通范围】:天津财经大学
【更新周期】:每日更新
【资源简介】:
   EBSCO公司成立于1984年。是全球最早推出全文在线数据库检索系统的公司之一,为用户提供了各种各样的最新文献。EBSCO的数据库既有大众性的也有专业性的,数据每日更新,既适用于公共、学术、医疗等机构和部门的使用也适宜于公司和学校使用。该数据库分为Academic Search Complete、Business Source Complete、Regional Business News、EBSCO Online Citations、ERIC(即the Educational Resource Information Center)和Newspaper Source等库。24小时开放,数据日更新,检索结果有目录、文摘和全文。涵盖国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行、工商经济、资讯科技、人文科学、社会科学、通讯传播、教育、艺术、文学、医药、通用科学等领域的期刊,其中许多期刊是被SCI & SSCI收录的核心刊。
赠送库介绍:
   1.ERIC(教育) 点击使用

   Education Resource Information Center文摘型数据库
   本数据库为美国教育部教育资源信息中心所提供之国家级教育学书目数据库。含教育相关的论文(ERIC Documents)及期刊文献(Journal Articles)两种档案。教育论文逾2,200种包括:研究及技术报告、会议记录、教学工具、教学媒体、教学计划和方法、硕博士论文等。期刊文献收录近1,000种教育专业期刊。(回溯1966年)
   2.MEDLINE(医学) 点击使用

   文摘型数据库
   美国国家医学图书馆(National Library of Medicine)医疗档案专业版,共收录1946年至今5,600多种期刊的索引与摘要,包含 Index Medicus,the International Nursing Index 及 Index to Dental Literature。提供专业 MeSH (Medical Subject Headings)检索。
   3.Newspaper Source (报纸全文库) 点击使用

   全文型数据库
   收录近300多种各类报刊传媒(涵盖美国各州报纸、国际各大报如Christian Science Monitor, U.S.A Today, The Washington Post等)全文及The New York Times和The Wall Street Journal - Eastern Edition索摘。(回溯1995年)
   4.Library, Information Science and Technology Abstracts (图书馆与信息科学) 点击使用

   文摘型数据库
   内容涵盖了图书馆分类,编目,书目学,在线信息检索,信息管理等主题。通过EBSCOhost平台,图书馆信息科学与技术数据库(LISTA)提供超过700份的期刊,图书,研究报告和会议录的索引,最早的记录回溯到1965年。该数据库是在信息科学领域内收录信息回溯时间最长,持续时间最长的数据库。
   5.GreenFILE (环境保护) 点击使用

   全文型数据库
   内容针对影响环境的人为因素的研究资源,并且提出了在个人、企业及地区政府、乃至国家各个层级所应采取的措施,从而有效控制人为影响。提供跨学科、多主题信息,反映环境与农业、教育、法律、健康和科技等领域的联系。612,000多条索摘,9,100多份开放获取全文资源。(回溯1913年)
   6.Teacher Reference Center (教师参考中心) 点击使用

   文摘型数据库
   包括280多份同行评审期刊的索引摘要。主题涵盖:评估、最优方法、当代教育研究、继续教育、课程研发、基础教育、高等教育、教学多媒体、语言艺术、学校管理、教师教育等。(回溯1984年)
   7.European Views of the America 1493 to 1750 (从欧洲看美洲) 点击使用

   文摘型数据库
   与John Carter Brown图书馆合作,提供1493年至1750年按年代编写的欧洲印制的有关美国的文献,包括32,000多笔记录。权威书目(authoritative bibliography)尤为知名,受到全世界各国学者的肯定。涉及的主题有:商业、探险、在美英国人、在美荷兰人、在美法国人、英属殖民地、耶稣教会、海盗、奴隶贸易等等。
   8.Regional Business News(地区商业报纸) 点击使用

   全文型数据库
   此数据库提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 涵盖美加地区100多种商业期刊、报纸和新闻专线。数据每日更新。
   9.American Doctoral Dissertations™ (OpenDissertations) (美国博士论文数据库) 点击使用

   文摘型数据库
   美国博士论文是一个开放获取的数据库,在威尔逊基金会和波士顿公共图书馆和档案馆的大力支持下,不仅涵盖了EBSCO之前发布的美国博士论文1933-1955的论文文献,并且提供由美国高校遴选出的其它论文元数据。收录自1902年至今的172,000多篇论文,针对这些论文新增了近100,000笔引文数据。该数据库定期更新。
   10. EBSCO eClassics电子书  点击使用
 
   全文型电子书
   EBSCO eBooks™很荣幸推出EBSCO eClassics 25本经典且适合青年休闲阅读的电子书,全部免费提供!这些世界级的书当然是由知名作家所撰写,例如:Dickens、London、Wells以及Melville。这些书是:
   《The Autobiography of Benjamin Franklin》、《The Invisible Man》、《Common Sense》、《Paradise Lost》、《Daisy Miller》、《Narrative of the Life of Frederick Douglass》、《A Tale of Two Cities》、《The Red Badge of Courage》、《Heart of Darkness》、《Up From Slavery》、《On Liberty》、《An Occurrence at Owl Creek Bridge》、《The Jungle》、《Anthem》、《The Republic》、《Great Expectations》、《The Complete Poetical Works of Henry Wadsworth Longfellow》、《Pride and Prejudice》、《The Call of the Wild》、《Leaves of Grass》、《Moby Dick》、《The Last of the Mohicans》、《The Adventures of Huckleberry Finn (Tom Sawyer's Comrade)》、《The Scarlet Letter》、《Wuthering Heights》

【责任馆员】:郝庆合 咨询电话:8818.6516 咨询邮箱:994191397@qq.com
【公司售后】:张雷 咨询电话:13602108190
【使用指南】:暂无

 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com