首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  常见问题    
电子资源使用
2017-05-03 13:51  

Q:有的数据库需要账号密码怎么办?
A:一般有两种情况:一是该数据库需要账号密码会在在数据库说明中标明。二是数据库说明中未注明需账号密码,则可能该数据出现问题,请拨打
88186516咨询。
Q:数据库怎么用的具体问题,有些数据库为何不能用?
A:该问题可能因为多种原因,比如暂时的网络问题、订购期限问题等,读者可以通过以下方式进行具体咨询:
电话咨询:022-88186516
Email咨询:
tjufelzxfw@163.com
QQ咨询:1850966497
网络咨询:点击图书馆主页左侧的“在线咨询” 或点击
http://cvrs.tj.calis.edu.cn
Q:在校外访问如何访问数据库?
A:共有两种方法,第一种请访问图书馆主页http://lib.tjufe.edu.cn,在主页上点击“校外访问”按钮,点击“易瑞电子资源授权访问系统 ”然后按照提示下载注册文档,按要求填好后,将文档名称以“学号”重新命名,发送到:tjufeyiruizhuce@126.com(2017级及以后新生可以直接通过学号登录,密码同学号)。
 

第二种可以通过VPN进行访问,具体使用方法参见http://lib.tjufe.edu.cn/info/1159/3005.htm
Q:校外访问系统注册后的使用期限为?
A:学生截止到毕业年的7月1日,到期后注册信息将被自动删除,特殊情况需要延期的需开证明进行延期;教工有效期为3年,到期后需要重新提交《
注册申请单》,以便验证。
Q:校外访问系统是否有流量限制?
A:对用户使用流量进行限制,具体为:本科生40M/日;研究生80M/日;教工150M/日。
Q:忘记校外访问账号密码怎么办?
A:请读者拨打馆数字化中心电话88186519咨询,或发Email:
tjufeyiruizhuce@126.com、加入QQ群:41397666,咨询解决皆可。

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com