首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  馆务信息  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  业务活动    
图书馆学科馆员团队与我校商学院教师进行座谈
2011-10-10 09:16  

  9月30日下午,图书馆学科馆员团队成员在唐承秀馆长和赵良英副馆长带领下,来到商学院与部分教师进行座谈,为图书馆下一步展开专业化学科服务创造条件。
  商学院党委书记彭正银教授对图书馆一行的到来表示热烈欢迎,对图书馆在教学科研方面为商学院提供的支持帮助表示衷心感谢。唐承秀馆长首先表达了图书馆要为各院系提供更具针对性服务的愿望,而后表明此行的目的,一是要倾听商学院教师对图书馆工作的需求和建议,二是要开展学科馆员与商学院各系的对口交流。服务于商学院的学科馆员团队成员共有5人,他们的主要职责是与教师进行沟通交流;提供参考咨询、信息服务和宣传培训;促进院系资料室的文献资源建设等。
  随后,图书馆学科馆员团队与商学院教师就一些具体问题展开交流。对于图书馆的上门服务精神,教师们深表赞赏。在IP通登录、文献传递、数据库使用方式、数据库资源培训、数据库资源建设、纸质文献资源建设和更新等方面,教师们提出了很多中肯的意见和建议,图书馆领导和学科馆员团队成员都进行了认真仔细的听取、记录和解答。学科馆员还向老师们发放了调查问卷和数据库的相关资料,与老师们相互交换了联系方式,搜集了更多的信息,为开展下一步工作创造了有利条件。
  为了给学校的教学科研提供更加有力的支持保障,图书馆决定将学科联系人制度演化为学科馆员制度,为学校各院系一共安排了17名学科馆员,对他们进行了多次的专业培训。本学期,学科馆员以学院为单位组建了团队,将陆续前往各院系开展调研和座谈,商学院是调研活动的第一站。随着学科馆员制度的持续展开和深化,图书馆的学科服务水平将迈上一个新台阶。 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com