首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  馆务信息  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  业务活动    
学科馆员系列讲座第三讲:馆际互借、文献传递服务介绍
2011-06-11 08:18  

  6月11日上午,我馆学科馆员系列讲座的第三讲在逸夫馆二楼会议室举行。唐承秀馆长、赵良英副馆长和全体学科馆员17人参加了讲座。
  此次讲座的主讲人是参考教研部邵钰。由于在上一讲中靳峥已经对馆际互借服务有了较多的介绍,所以本次邵钰更侧重于文献传递服务。邵钰介绍了文献传递服务的概念、对象、收费、文献来源和使用方法,并着重介绍了利用CALIS(中国高等学校文献保障体系)和CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)进行文献传递服务的方法,从账户的申请、提出传递请求到将文献送至申请人手中,一步一步详细讲解了我馆提供服务的流程,使学科馆员们对这项服务有了具体的了解,更利于今后服务工作的开展。在讲座过程中,大家还不时提出各种问题并共同讨论,并在讨论中收获了新的知识。讲座结束后,范洁和郭瑶又向大家介绍了前几天去校外参加培训和学习的情况。

  文献传递是我馆特色服务的重要内容之一,大家普遍也对这项服务比较感兴趣。讲座后,大家都自己申请了文献传递的账户,并试着提出自己的文献请求,这更加深了对文献传递服务的了解,也达到了培训的目的。

 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com