首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    
2017年5-6月大事记
2017-07-03 14:06  

图书馆新网站正式上线

515日,图书馆新网站正式上线。读者可在图书馆网站完成馆藏资源的一站式检索,登陆学科服务平台,提交、检测论文,获取图书馆资源动态、培训讲座消息等。

馆藏布局调整之社科综合阅览室正式开放

518日,原逸夫图书馆一楼第五书库整体迁至四楼社科综合阅览室,正式面向读者开放。

图书馆和工会共同举办“书香伴着天使飞”亲子阅读活动

520日,图书馆和校工会共同举办“书香伴着天使飞”亲子阅读活动,我校党委书记张玲,副书记孙全胜,副校长宁培中出席了活动。各基层分会、部分职能处室的负责人和百余位“小天财人”参加了现场活动。

图书馆在教职工羽毛球比赛中获佳绩

515-24日,我校2017年教职工羽毛球比赛举行。图书馆代表队在比赛中团结一致,奋力拼搏,互相鼓励,展现了良好的团队意识和进取精神,最终斩获团体第四名的佳绩。

图书馆和百花文艺出版社联合举办《一个勺子》观影及文学主题沙龙活动

5 27日 ,图书馆和百花文艺出版社联合举办金鸡奖和金马奖获奖影片《一个勺子》观影及文学主题沙龙活动。活动邀请电影原著《奔跑的月光》的作者——著名作家胡学文先生亲临现场,为观众解读原著小说,分享个人文学创作经历,并携新作《闯入者》与读者见面。我校刘金兰副校长、百花文艺出版社副社长沈海涛、《小说月报》执行主编徐晨亮、图书馆唐承秀馆长等嘉宾出席活动。

图书馆第二党支部举办主题党日活动

为了进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,强化党员队伍教育管理,图书馆第二党支部于527日,联合第一党支部同赴白洋淀,开展了“追踪先烈足迹,重温入党誓词”的主题党日活动。

馆藏布局调整之H座综合阅览室正式开放

根据图书馆馆藏布局调整方案,原逸夫图书馆四楼库本阅览室整体搬迁至H座综合阅览室。历经两个月的调整、优化,61日,新H座综合阅览室正式面向读者开放。

发布实施《图书馆首问责任制》

为更好地强化服务意识,提高服务水平和质量,避免馆员在为读者服务中出现不负责任的现象,6月,图书馆制订并推行《图书馆首问责任制》。通过这一措施切实建立图书馆服务质量保证和监督体系,为读者提供满意的服务。

图书馆党总支召开巡视整改工作布置会

65日,图书馆党总支召开巡视整改工作布置会,图书馆领导班子成员及全体职工参加了会议。

会上,图书馆党总支委员、副馆长赵良英向全体职工传达了《关于对我校党委巡视情况的反馈意见》和《张玲书记在市委巡视组专题“机动式”巡视情况反馈会议上的表态发言》。图书馆馆长唐承秀按照《反馈意见》和《张玲书记表态发言》的相关要求,对图书馆的整改工作进行了布置。

学校党建巡查组来馆巡查

615日,学校第二巡查组一行4人对总支基层党建工作进行了巡查,重点对本单位基层党建工作档案材料进行了全面检查,先后查阅了有关会议记录、支部工作手册和党员学习心得笔记等材料。

顺利完成2017届毕业生离校办理工作

619-20日,我馆集中办理2017届毕业生离校手续。今年我馆与其他部门在公寓综合楼集中办理离校手续,共完成毕业生3500余人离校手续。

书馆党总支积极开展学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲活动

按照学校党委宣传部《关于组织开展学习贯彻市第十一次党代会精神集中宣讲的工作方案》要求,621日上午,图书馆党总支召开全体党员学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲会。622日下午,第一党支部和第二党支部分别召开了支部学习贯彻市第十一次党代会精神宣讲活动。

总支号召党员干部积极参加集体学习和认真自学,并撰写心得体会,同时通过逸夫图书馆两个LED显示屏投放学习党代会宣传标语,大力营造良好的学习氛围。

我馆重新召开“增强‘四个意识’, 反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会

根据市委巡查组的反馈意见,图书馆党总支主动对照标准查找不足,经研究决定,624日上午,图书馆重新召开领导班子“增强‘四个意识’,反对圈子文化和好人主义”专题民主生活会,严肃认真开展批评与自我批评,全面查找问题,深刻剖析根源,强化整改落实。

 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com