首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    
2017年1—2月大事记
2017-03-01 15:28  

我馆举行2016年度工作总结暨年终表彰大会
    1月6日下午,图书馆举行2016年度工作总结暨年终表彰大会。会上,首先由图书馆各部门负责人对本部门2016年工作进行总结。随后,唐承秀馆长以图文并茂的形式,与全体馆员回顾了图书馆2016年的工作进展和活动开展情况,简要提出了2017年的工作思路。最后 ,大会对年终考核优秀人员、“身边的闪光点”和“图书馆发展我有金点子”进行了表彰。
召开2016年度民主生活会
    1月9日上午,根据校党委《关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会安排意见》的要求,图书馆领导班子召开了图书馆2016年度民主生活会。本次民主生活会充分体现了党的批评和自我批评的优良传统,使领导干部经受了一次党内政治生活的再锻炼。同时,通过开展积极的思想斗争,开展深刻的党性分析,增强了班子成员解决自身问题的能力。经过进一步查摆和分析存在的问题,明确提出了下一步整改的方案。副校长刘金兰、纪委副书记张家瑜参加了本次民主生活会。
唐承秀馆长参加天津市人民代表大会
    1月14-20日,唐承秀馆长作为天津市人大代表,参加了市十六届人大六次会议,并提交了多项有关文化、教育、民生方面的建议。
圆满完成招标工作
    1月18日和1月25,我馆圆满完成了2017年中外文图书采购招标以及馆舍二期调整的家具和设备采购招标工作。
我馆领导班子参加学校党委扩大会议
    2月22日上午,在新学期开学前夕,学校召开党委一届四次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全国高校思想政治工作会议和市委十届十次、十一次全会精神,统一思想、提振精神,按照市教育两委的部署要求,总结学校2016年工作,安排部署2017年重点任务。校党委委员、校纪委委员及校党政领导班子成员出席会议,全体处级领导干部、教学系部领导班子成员、挂职锻炼青年干部、首席教授、博士生导师、教代会执委及民主党派负责人参加了会议。
我馆召开新学期工作会议
    2月24日下午,图书馆召开新学期工作推动会。图书馆领导班子和全体馆员参加会议,唐承秀馆长主持会议。
    会议在深入领会学校党委扩大会议精神的基础上,结合当前国内高校图书馆事业的发展情况,对新学期重点工作做了部署安排。新学期图书馆将继续围绕学校的中心目标,有序地开展各项工作:在安全、稳定的基础上,不断提升基础服务质量,按需驱动、丰富文献资源,不断拓展资源共建共享渠道,大力提升学科服务内涵,加强资源宣传和培训,通过读书节、亲子阅读等活动,积极参与书香校园建设,力争在本学期末完成馆舍调整二期工作,努力实现图书馆发展的新突破。
校领导来馆巡查
    2月25日上午,临开学之际,张玲书记、李维安校长、刘金兰副校长以及保卫、后勤部门部分负责同志来图书馆进行巡查。听取了图书馆对安全隐患排查工作的情况汇报,对大型维修工作的进度给予了关注并表示大力支持。 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com