首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    

2016年9-10月大事记

2016年11月01日 15:26  点击:[]

校领导来馆检查开学准备工作
    9月2日 ,校领导李维安校长、刘金兰副校长一行来馆检查走访,要求重点加强安全巡查等方面工作,全力做好开学前的各项准备,确保以崭新面貌迎接学生返校。校领导对图书馆积极改革借阅服务模式、克服困难进一步延长开馆时间等工作表示高度赞扬。
我馆荣获2016华北高校图协先进集体
    9月22日至23日,“华北地区高校图协第三十届学术年会”在南开大学津南校区举行。会上,图书馆唐承秀馆长在馆长论坛环节代表天津高校图工委,以《媒介融合背景下美国高校图书馆服务创新的实践与案例》为题作了大会交流。
    本届年会正值“华北地区高校图协学术年会”30周年,为推动华北地区高校图书馆事业的发展,年会评选了“华北地区高校先进集体和先进个人”并进行了表彰。由于近年来在读者服务、阅读推广等方面的突出表现,图书馆在本次表彰中荣获“2016年华北地区高校图书馆先进集体”,另有郝庆合、蔡晨两位馆员荣获“先进个人”。
我馆组织集体活动共同庆祝馆员节
    9月24日,除坚守一线工作岗位的馆员之外,图书馆组织其他馆员赴北运河郊野公园集体活动,共同庆祝馆员节。活动上,唐承秀馆长简要总结了图书馆上半年的工作情况,对下半年的工作展望提出了希望和期待。其中一项议程是全体馆员向本年度馆龄达到20周年的老馆员王地老师赠送了纪念品,王地老师发表感言。随后,馆员们以丰富多彩的文体活动欢度了属于自己的节日。
我馆与教务处联合组织2016级新生入馆教育
    10月10日,图书馆迎来新生入馆教育的第一批同学,此次新生入馆教育由教务处、图书馆联合组织,历时两周,共计培训2016级新生3000余人。
我馆引进两台自助借还机正式投入使用
    为了更好地为读者提供优质服务,10月14日,两台自助借还机亮相逸夫图书馆,读者可在自助借还机上实现全自助式借书、还书、续借等服务项目。
我馆代表参加中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2016年年会
    10月12-14日,中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2016年年会在贵州财经大学召开,我馆唐承秀馆长应邀在会上做了题为《对图书馆十三五规划目标和方向的思考——美国高校图书馆的实践与启示》的报告。
第八届资源与服务宣传月之学科资源服务平台发布
    10月18日上午,“第八届图书馆资源与服务宣传月”期间,“学科资源服务平台发布暨研讨会”如期举办。副校长刘金兰、我校部分院系负责人和师生代表、与学科和科研有关的职能处室代表、图书馆学科服务团队、学科资源服务平台超星技术团队、以及来自我市其他高校图书馆的同仁参加了本次活动。
    学科资源服务平台是图书馆近期重点建设的项目之一,该平台基于大数据和数据挖掘技术,可以提供学科资源导航、专题资源荟萃、资源订制、在线咨询、机构知识库、学科分析等功能。本平台的最大特点是能够根据需求进行定制化服务,需要用户积极参与共同建设。平台访问网址为:http://202.113.140.15
第八届资源与服务宣传月之"两学一做"专题书展
    随着“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的深入开展,第八届资源与服务宣传月期间,图书馆在逸夫图书馆第一书库举办“两学一做”专题书展。
图书馆党总支召开会议确定河西区人大代表正式代表候选人
    按照我校河西区人大代表换届选举工作的安排,10月21日,图书馆党总支选民小组召开会议,经讨论、协商,同意推荐宁培中、张初兵、易牧农三位同志作为我选区的正式代表候选人。
我馆举办业务交流工作会
    10月27日,我馆在逸夫图书馆二楼多功能厅召开了馆员业务交流工作会,图书馆领导班子、业务骨干、学科馆员等参加了会议。会上,唐承秀馆长、信息咨询部副主任郝庆合、阅览部主任范洁、报刊部主任靳峥、流通部副主任闫娜、数字化中心副主任吴金鹏分别汇报了参加中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2016年年会、2016全国信息素养研讨会、2016年高校图书馆知识服务与创新应用高级研修班、2016中国机构知识库学术研讨会、华北地区高校图协第三十届学术年会和2016SirsiDynix中国用户会议等学术会议的情况。
第八届资源与服务宣传月之研究生专场培训
    10月28日,作为第八届资源与服务宣传月系列活动的组成部分,我馆在逸夫图书馆二楼多功能厅举办了研究生专场培训之一:数值型数据库的检索与利用。 

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com