首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    
2016年5—6月大事记
2016-07-01 15:24  

我馆党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会
    5月3日,图书馆党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会,图书馆班子成员、基层党组织书记和全体党员参加了会议。 会后召开了总支委员、支部委员及总支党务秘书会议,成立了图书馆“两学一做”学习教育工作小组,商定了具体工作方案和学习计划,建立了图书馆党员“两学一做”学习教育微信群。
我校选手获第二届“悦读之星”汇报表演赛三等奖
    5月3日下午,2016第二届“书香天津”大学生校园“悦读之星”汇报表演赛在国展中心阅读推广区举办。来自天津市出版局、各高校图书馆负责人及全市32所高校的参赛选手等200余人参加了此次活动。 行政1501班的林金森同学代表我校参加了此次的市级汇报表演赛,并最终获得三等奖。另外,我校图书馆与学工部在此次“悦读之星”的评选活动中获得"最佳组织奖"的荣誉称号。
我馆开启大流通大开放服务模式
    自5月9日起,逸夫图书馆正式实施“借阅合一”的服务模式,外文阅览室、报刊阅览室与第一借书处、第三借书处全部采用大开放、大流通模式,在一楼大厅设置的总服务台,集中受理借阅、还书、咨询等事务,提供一站式服务。逸夫图书馆每天(包含周六、周日)借、还书服务时间变更为8:00-22:00,实行7﹡14开馆时间(即每周开放7天,每天14小时)。
天财读书节之“天津城市记忆”讲座
    5月10日,图书馆邀请南开大学历史学院教授、博士生导师、城市文化研究院副院长侯杰先生,为我校师生作了题为"天津城市记忆"的讲座。
天财读书节之经典朗诵会
    5月20日下午,作为第五届天财读书节的代表性活动——“呦呦鹿鸣,‘财’高行洁”经典朗诵会在逸夫图书馆多功能厅成功举办。我校图书馆联合天津市朗诵艺术团、我校外语系部分师生、我校朗诵爱好者共同演绎了脍炙人口的经典诗文,展现了名家名篇的独特魅力。
我馆H座阅览室设为艺术学院教学实践基地
    为了更好地提升图书馆的学习环境,营造温馨的绿色图书馆,六月上旬,我馆和艺术学院继持续开展的“艺术佳作逸夫行”之后,又开展了新的合作,即图书馆H座阅览室花池作为艺术学院环境艺术设计专业教学实践基地。
我校印发《天津财经大学图书馆工作规定》
    6月13日,第十五次校长办公会审议通过了《天津财经大学图书馆工作规定》。本规定是根据教育部印发的《普通高校图书馆规程》(教高【2015】14号)以及结合我校情况制定的。
顺利完成2016届毕业生离校办理工作
    6月20-21日,我馆集中办理2016届毕业生离校手续。今年我馆与其他部门在公寓综合楼集中办理离校手续,共完成毕业生总计3335人离校手续。
赵丽娟、刘宝明老师参加我校庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会
    6月28日,我校庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在月牙报告厅隆重召开,大会对30个先进基层党组织和60名优秀共产党员、10名优秀党务工作者,以及6个“创最佳党日”优秀活动进行了表彰。我馆赵丽娟、刘宝明老师分别荣获“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”称号。
我馆举办学科服务工作推动交流会
    6月30日上午,作为扎实开展“两学一做”学习教育活动的重要举措,图书馆举办了学科服务工作推动交流会。图书馆领导班子、学科服务团队、各部门负责人参加了此次会议。交流会上,学科馆员们先后发言,对各自的学科服务实施情况做出了总结和归纳,指出了学科服务过程中所遇到的问题和困难,畅谈了学科服务的感受和体会。 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com