首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    

2016年3—4月大事记

2016年05月01日 15:23  点击:[]

图书馆学科馆员团队荣获“劳动竞赛示范集体”称号

3月初,2015年度天津市教育工会劳动竞赛示范集体、先进个人表彰结果揭晓。图书馆学科馆员团队荣获劳动竞赛示范集体称号。图书馆将以此次获得劳动竞赛示范集体荣誉称号为契机,继续开拓创新、锐意进取,不断提高服务水平和业务能力,围绕学校工作重点,更好地履行高校图书馆在新时期的使命。

我馆领导参加新学期学校年度目标责任制考核工作总结部署会

310日上午,学校年度目标责任制考核工作总结部署会在月牙报告厅举行。唐承秀馆长代表图书馆发言,总结了2015年工作情况,介绍了2016年工作思路。并向校长递交了图书馆2016年度工作目标责任书。

我馆召开“2015中国图书馆年会学术会议”经验分享会

311日,我馆召开“2015中国图书馆年会学术会议”经验分享会。周佳贵、王伟、赵丽娟等三位老师,分别就会议内容、以及参观广东外语外贸大学、华南师范大学、中山大学等高校图书馆的心得体会在会上做了交流分享。

我馆唐承秀馆长一行赴北京大学、对外经济贸易大学参观考察

   316日,我馆唐承秀馆长率队一行分别对北京大学、对外经济贸易大学进行了访问调研,重点调研关于两所高校图书馆读者服务、馆藏建设、数字资源建设、馆舍布局及学科服务等方面的思路和举措。

图书馆代表队喜获“庆三八”集体跳长绳比赛第一名

325日,我校庆三八系列活动——女教职工趣味比赛在体育场举行。我馆代表队以2分钟178个的好成绩,斩获集体跳长绳比赛的第一名。在随后的托球跑接力比赛中,我馆的八位老师也发挥出了正常的水平,取得了令人满意的成绩。

图书馆负责同志参加校本科生座谈会和研究生座谈会

323日、30日,学校分别召开本科生座谈会和研究生座谈会。图书馆唐承秀馆长参加了座谈交流,认真听取了发言讨论,并就同学们提出的图书馆有关问题进行了相应解答和说明。两场座谈会均由李维安校长主持,学校主要公共服务部门参加。

我馆微信公众平台获“2015年度天财校园微信最具人气奖”

    48日,我校举行“天财校园微信公众平台经验分享会”。校领导张玲、孙全胜、冯捷出席,党校办(校友办)、宣传部、信息办、教务处、招办、学工部、研究生院、图书馆、校刊编辑部、后勤总公司等职能部门相关负责人及24个优秀天财微信平台的师生代表参加活动。我馆微信团队代表蔡晨在会上进行了经验分享。并与其他13个校内微信账号一起,荣获“2015年度天财校园微信最具人气奖”。

图书馆与学工部联合举办校园“悦读之星”评选活动

第五届读书节前夕,图书馆与学工部联合举办第二届校园“悦读之星”评选活动。自活动启动以来,共收到报名作品116份。经相似性检测、校内专家评审推选,20份书评作品入围校级决赛。

420日,校内决赛在逸夫图书馆多功能厅举行。刘金兰副校长出席活动,来自教务处、学工部、研究生院、人文学院、图书馆的负责同志,各学院学生代表共70余人参加。最终经学生现场演讲,结合PPT展示,6位专家评委和10名大众评审打分,评选出校内“悦读之星”5名。其中,行政1501班的林金森同学获得全场比赛的最高分,晋级市级“悦读之星”,并将于53日代表我校参加全市大学生“悦读之星”汇报表演赛。

《全民阅读》特种邮票首发仪式暨第五届天财读书节启动、首届天津邮政阅读季启动仪式在我校隆重举行

423日世界读书日之际,《全民阅读》特种邮票首发仪式暨第五届天财读书节启动、首届天津邮政阅读季启动仪式在我校逸夫图书馆隆重举行。校党委书记张玲、副校长刘金兰以及天津邮政、天津集邮公司、百花文艺出版社的领导和嘉宾出席了活动。天津市著名作家,热播剧《潜伏》原著作者龙一携作品《美食小说家》惊喜亮相活动现场。

仪式上,张玲书记和天津市报刊发行局韩生强局长共同为《全民阅读》特种邮票揭幕,刘金兰副校长和天津河西区邮政分公司董喜珍经理共同为《天津财经大学第五届读书节》个性化邮票揭幕。

天财读书节之“溯寻津影,妍续今朝”校园摄影大赛

在第五届天财读书节期间, 图书馆与思扬读书会联合举办了溯寻津影 妍续今朝校园摄影大赛3月份大赛启动以来,共收到的各类报名作品近百幅,经网络投票和艺术学院老师专业评定,最终研究生院林杨的作品《夕阳下的财经大学站》获得一等奖,另有五名同学分获二、三等奖。420日下午,在校园悦读之星的比赛现场,图书馆负责同志为六位获奖者颁发了证书和纪念品。

天财读书节之kindle电子书阅读器借阅体验及图书推荐平台推广活动

425日,图书馆首创开展了kindle电子书阅读器借阅体验活动。本次活动共投放40台电子书阅读器,每部阅读器预装了精选的近百部人文社科类电子书,进行为期一个月的循环借阅体验活动

天财读书节之大型书展

4月下旬,图书馆在逸夫馆一楼圆厅举办了中外文图书展、教材赠阅及中外文特价书展。图书馆联合高雷图书发行有限公司、中国图书进出口公司、南开旅华书店,举办了中外文图书展和中外文特价书展卖。邀请高等教育、机械工业、电子、清华大学、北京、人民大学等近20家出版社同期举办中文教材展览及样书赠阅活动。

天财读书节之“西方军乐在天津的早期实践”讲座

    426日,图书馆邀请原天津博物馆党委书记陈克先生西方军乐在天津的早期实践为题为我校师生作了一场精彩的天津文化专题讲座。

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com