首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    

2015年9—10月大事记

2015年11月01日 15:20  点击:[]

图书馆举行2015中期工作推动会暨第五届馆员节大会

   910日,图书馆举行2015中期工作推动会暨第五届馆员节大会。图书馆领导班子和全体馆员参加会议。会前,刘金兰副校长来到图书馆,向全体馆员致以节日的问候,并与大家亲切合影。会上,图书馆党总支书记黄凤羽首先传达了学校2015年工作中期推动会的会议精神。随后,唐承秀馆长总结了图书馆上半年的工作情况,对下半年的主要任务进行了安排部署。工作推动会后举行了第五届馆员节大会,表彰本年度馆龄达到20周年的老馆员。

逸夫图书馆新增LED显示屏

新学期逸夫图书馆一楼大厅新增两块LED显示屏,据了解,两块LED显示屏主要用于馆藏资源和读者培训宣传,方便读者及时了解资源信息和相关通知,进一步完善了图书馆的现代化设施。

我馆代表参加天津大学新馆开馆典礼

        912日,我馆唐承秀馆长与兄弟馆同仁一道,赴天津大学津南新校区参加新馆开馆典礼。

H座综合阅览室美化装饰工程完成

9月,H座综合阅览室的装饰美化工程顺利完成。工程通过设立校训墙、增加国画装饰画,给读者营造了更加良好的读书环境和学习氛围。

我馆参加学校纪念九一八暨纪念抗日战争胜利70周年文艺演出

918日,为纪念九一八、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由我校师生自编自导的文艺演出在校体育馆举行。我馆党总支和后勤党委联合演出的大合唱《弹起我心爱的土琵琶》,气势磅礴,铿锵有力,展现了抗日军民乐观豪迈的英雄气魄和抗战必胜的乐观主义精神。

教材发放工作顺利完成

9月底,本学期的教材发放工作顺利完成。本学期共发放各类教材87000余册,其中教师用书1100余册,新生教材79000余册,本科二三年级教材5000余册,研究生教材1600余册。

图书馆开展新生培训

为帮助2015级新生快速了解图书馆,掌握获取知识的有效途径,培养良好的信息素养,自开学初,我馆加大新生培训的宣传力度。通过调整培训方式,以全馆培训和小型讲解相结合的形式,保证了参与人数和培训质量。

第七届资源与服务宣传月启动

1013日,我馆举行第七届资源与服务宣传月启动仪式暨优秀读者表彰大会。

当天,逸夫图书馆大厅还举办了数字资源展示、思扬读书会纳新、新生咨询等活动,吸引了大批读者积极参与。

资源与服务宣传月之中外文图书展

为满足广大读者的阅读需求,1012日至16日,图书馆举办中外文图书展。此次书展共展出中文图书一万多种,外文原版图书一千多种。

资源与服务宣传月之教材展示赠予活动

102021日,图书馆特邀高等教育出版社、机械工业出版社、电子工业出版社、清华大学出版社等16家出版社,在逸夫图书馆一楼圆厅举办教材展示赠予活动。两天时间,共有300多位老师获得700多本赠书。

资源与服务宣传月之“文献需求座谈会—国家级项目主持人沙龙”

1021日,图书馆举办“文献需求座谈会—国家级项目主持人沙龙”活动。我校部分国家级项目主持人、图书馆负责同志、各部门主任和学科馆员等30余人参加了此次活动,通过对话的方式,探讨如何进一步完善图书馆资源建设,助力我校教学科研的更好发展。

我馆获得“首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛”总决赛一等奖

首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛总决赛1016日在华中师范大学举办,全国180多所高校图书馆的400多名代表参会。我校图书馆提交的阅读推广案例“书与剧的碰撞,你与我的思扬”话剧比赛,经过与其他入围决赛的37个阅读推广案例激烈角逐。最终获得本次大赛一等奖。

我馆代表参观考察武汉大学、中南财经政法大学图书馆

101517日,我馆唐承秀馆长、刘宝明老师和吕阳老师,利用参加首届全国高校图书馆阅读推广案例大赛总决赛间歇时间,参观访问了武汉大学、中南财经政法大学图书馆,并与对方就业务管理和服务建设等问题进行了交流探讨。

教育部社科司徐艳国副司长莅临我校启动“中国高校出版社精品图书巡展”活动

1023日,由教育部社会科学司指导、中国大学生在线、中国高校教材图书网联合主办,天津财经大学承办的“‘大学悦读·阅读大学’—— 2015中国高校出版社精品图书巡展”活动天津地区启动仪式在我校逸夫图书馆举行。教育部社会科学司副司长徐艳国与刘金兰副校长共同为此次高校出版社精品图书巡展揭幕。高等教育出版社、中国大学生在线、中国高校教材图书馆网、中国大学生在线的领导和嘉宾,我校图书馆、学工部相关负责同志和学生代表参加了启动仪式。仪式结束后,校领导王玉英、李维安、张玲、刘金兰亲切会见了来宾。

图书馆党总支举办“感知天津,爱我天财”主题党日活动初赛笔试

1020日,图书馆党总支举办了“感知天津,爱我天财”主题党日活动的初赛笔试。为普及天津文化历史和我校校史知识,充分激发全体党员干部“爱天津、爱天财、爱岗位”的学习热情,图书馆党总支于10月下发了《关于组织“感知天津,爱我天财”主题党日活动的通知》。复赛将以知识竞赛的形式于11月举行。

我馆在2015运动会上取得佳绩

1023日、24日,我校2015年运动会在运动场隆重举行。我馆获得教工组团体总分第六名和“最佳组织奖”,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

我馆和艺术学院联合举办水彩艺术展览

1030日,图书馆和艺术学院联合举办的“溢彩抒怀——水彩艺术六人展”在逸夫图书馆正式开幕。图书馆、艺术学院部分负责同志及教师代表共同参观了画展。

我馆代表参加华北图协第二十九届学术年会

    1029日至31日,华北地区高等学校图书馆协作委员会第二十九届学术年会在河北保定召开。我馆阅览部主任范洁和办公室蔡晨参加。年会上,我馆代表认真听取了会议主旨报告和优秀论文代表的交流发言,并在分组讨论中就图书馆数字资源建设与服务与兄弟馆同仁进行了交流学习。

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com