首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    
2015年5—6月大事记
2015-07-01 15:17  

我校学子荣获天津市首届大学生校园“悦读之星”汇报表演赛二等奖
  5月3日, 2015"书香天津"首届大学生校园"悦读之星"汇报表演赛在津利华大酒店隆重举行。
  我校选送选手顾宇婷以PPT展示、限时演讲的形式,与在场观众分享了《穆斯林葬礼》的阅读感悟。她充实深刻而不乏生动的演讲内容、沉稳大方而富有激情的演讲风格给比赛评委留下了深刻印象,荣获比赛二等奖的好成绩。
  另外,我校图书馆在此次"悦读之星"的评选活动中获得"最佳组织奖"的荣誉称号。刘珊、许宝丹、傅奕玮、马超等四名同学获得天津市"悦读之星"的提名奖。
第四届天财读书节之真人图书馆
  5月8日下午,第四届天财读书节"真人图书馆"活动在逸夫图书馆二楼多功能厅举行。中韩商会天津分会会长,南开大学企管系博士,经济学院亚太公司治理研究中心副主任李圣权博士和我校体训部宗瑞波老师做客"真人图书馆",与到场观众面对面交流,分享自己的阅历和思考。
著名校友华红兵先生向我馆捐赠新作
  5月,我校知名校友华红兵先生向图书馆捐赠其新作《移动互联网全景思维2.0》一书共30册。
第四届天财读书节之“纪念反法西斯胜利70周年”经典诗文朗诵会
  作为第四届天财读书节的代表性活动,5月15日,图书馆与天津市朗诵艺术团联合举办了“铭记”——经典诵读与纪念反法西斯胜利70周年诗文朗诵会。来自天津市朗诵艺术团的20余位朗诵爱好者和我校思扬读书会、粤语社的同学们在逸夫图书馆多功能厅共同演绎了经典文学的独特魅力。
学科馆员竞聘工作圆满结束
  5月19日,我馆组织举办了学科馆员竞聘会。
  我馆自3月发布竞聘通知,共收到报名表23份。为体现公开、公平、公正的原则,图书馆邀请天津高等教育文献信息中心主任李秋实研究馆员、南开大学图书馆副馆长王娟萍研究馆员、天津大学图书馆副馆长李文兰研究馆员、天津理工大学图书馆书记兼副馆长刘彦庆研究馆员和天津医科大学图书馆书记兼副馆长常红教授担任评审专家,通过个人现场述职和回答专家提问,按照得分顺序,最终选聘贾莉莉等10人担任图书馆学科馆员。
  竞聘述职结束后,举行了简短的授聘仪式,图书馆领导向受聘学科馆员颁发了聘书。
我馆举办电子书借阅机校园巡展活动
  为迎接即将到来的第四届天财读书节,引领师生以多种形式多读书、读好书的校园风尚,图书馆于4月中旬开始,在行政楼、综合楼、A座午间沟通会餐厅和H座等师生集中的地方举办歌德电子书借阅机校园巡展活动。
天津高等教育文献信息中心“十三五”战略规划研讨会暨天津市高校馆长沙龙在我馆召开
  5月21日,天津高等教育文献信息中心(TALIS)“十三五”战略规划研讨会暨天津市高校馆长沙龙在我校召开。天津高校图工委秘书长李广生、天津高等教育文献信息中心主任李秋实,和天津市20余所高校的图书馆馆长等60余人参加了会议。我校副校长刘金兰教授在会上致辞。
我馆代表参加中国高教学会财经分会图书资料协作委员会
  继我馆承办了“中国高教学会财经分会图书资料协作委员会2014年年会”之后,本年度年会于2015年6月4日至5日在成都召开。本次会议由西南财经大学图书馆承办来自全国38所财经院校图书馆领导和代表等135人参加了会议。我馆副馆长赵良英、侯宗杰和信息咨询部副主任郝庆合参会。
  在本次年会的征文中,我馆闫娜老师提交的论文被评为二等奖,靳峥、郝庆合老师提交的论文被评为三等奖。在项目成果汇报环节,我馆郝庆合老师代表课题组汇报了由我馆承担的调研项目“财经高校大学生阅读情况调查与阅读推广策略研究”。
图书馆党总支开展“三严三实”专题教育党课
  6月10日,按照学校党委关于深入开展“三严三实”教育活动的工作部署和要求,图书馆侯宗杰副馆长为图书馆领导班子成员、党支部书记和各部主任上了“三严三实”专题党课。
我馆顺利完成2015届毕业生离校手续办理
  6月15-16日,我馆集中办理2015届毕业生离校手续,结合往年毕业离校办理经验,今年我馆提前在逸夫图书馆张贴办理流程,馆内设立指引标识,流通部、教材科、技术部、办公室抽调人力,在逸夫图书馆二楼电子阅览室和读者服务部分别设立毕业离校办理专区,保证了毕业生快速、便捷的离校手续办理。
我校“十二五”综合投资重点学科图书资料中心文献购置计划圆满完成
  6月26日,我校“十二五”综合投资重点学科图书资料中心2015年度图书资料购置计划顺利完成教委组织的论证工作,标志着我校“十二五”综合投资重点学科文献资料建设项目圆满完成。 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com