首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    
2015年3—4月大事记
2015-05-01 15:12  

我馆召开新学期工作会议

314日,图书馆召开新学期工作会议,安排部署2015年度图书馆十项重点工作。图书馆领导班子及全体馆员参加了会议。

会上,唐承秀馆长回顾总结了图书馆2014年度工作,传达了学校党委扩大会议精神,并部署了图书馆2015年度的工作。侯宗杰副馆长还就绩效工资、提高公积金缴存额度等教职工关心的问题,做了详细解读。

完成西院自习室内部环境改善工作

       为了给读者提供较好的学习环境,图书馆利用寒假期间,在后勤部门的支持下,对西院两个自习室的阅览桌椅进行了整修、更新和调换。于本学期开学初全部改善完毕,提供服务。

图书馆女职工在庆“三八”活动中获佳绩

320日,我校2015年庆三八跳长绳和托球跑趣味运动比赛在体育场举行。图书馆女职工踊跃参加比赛,获得跳长绳第二名,托球跑第八名的佳绩,展现了我馆职工团结协作、积极向上的良好精神风貌。

刘金兰副校长到图书馆调研指导工作

324日,刘金兰副校长到图书馆调研、指导新学期工作。刘校长巡查了逸夫图书馆的各项工作运行情况,并参加了正在召开的部主任新学期工作研讨会。

张进昌教授应邀到图书馆做讲座

326日,经济学院党委书记张进昌教授应邀到图书馆做讲座,介绍了她于寒假期间赴美国访学考察高校图书馆和公共图书馆的情况,分享了国际图书馆界的最新动态,以及她对图书馆问题的一些思考。

我馆启动学科馆员竞聘工作

为了进一步拓展和深化图书馆的文献信息服务,加强图书馆与各院系的联系,使广大师生和科研人员及时准确地获得最新文献信息,充分利用图书馆的资源,3月底,图书馆在全馆范围内聘任兼职学科馆员。截止4月上旬,共收到报名表23份。我馆将根据报名情况择期邀请校外专家举行学科馆员竞聘述职,根据述职情况决定最终人选。

天津科技大学图书馆一行来我馆交流

413日下午,天津科技大学图书馆张爱丽书记、王昌禄馆长等一行来我校图书馆交流访问。通过此次馆际交流,双方增进了友谊,传递了图书馆工作的新方式和新理念,促进了兄弟高校图书馆的共同发展与进步。

我馆举办电子书借阅机校园巡展活动

为迎接即将到来的第四届天财读书节,引领师生以多种形式多读书、读好书的校园风尚,图书馆于4月中旬开始,在行政楼、综合楼、A座午间沟通会餐厅和H座等师生集中的地方举办歌德电子书借阅机校园巡展活动。

我馆举办校园“悦读之星”评选决赛

420日,首届“书香天津”大学生校园“悦读之星”评选决赛在逸夫图书馆多功能厅成功举行。

为倡导“多读书、读好书、善读书”的文明风尚,构建书香校园,提升校园文化,传承大学精神,我校图书馆联合学工部,自3月份开展校内初选工作,经校内专家评审推选,10份书评作品入围校级决赛。最终经学生现场演讲,结合PPT展示,评委老师打分,评选出校内“悦读之星”5名。

我馆举行移动图书馆启动仪式暨第四届天财读书节开幕式

423日上午,“阅读无处不在,资源尽握掌中——移动图书馆启动仪式暨第四届天财读书节开幕式”在月牙报告厅举行。

刘金兰副校长出席启动仪式并讲话。仪式上,领导、嘉宾为顾宇婷等10名校园“悦读之星”颁奖。最后,刘金兰副校长同图书馆唐承秀馆长、移动图书馆平台代表、教师代表、学生代表共同按下启动球,正式开通天津财经大学移动图书馆。仪式结束后,图书馆举办了两场数据库讲座,详细介绍了移动图书馆的各项功能、超星读秀与学术资源搜索平台,以及新东方英语掌上学习平台。

读书节活动之特价书展卖

        423日图书馆举办了为期一周的特价书展卖。这是每届读书节非常受读者欢迎的活动,为广大读者提供了优质特价图书的选购机会。

读书节活动之“一带一路”专题图书展

        4月下旬,在逸夫图书馆四楼阅览室举办了“一带一路”主题图书展。本次展览精选了多家出版社出版的“一带一路”相关书籍,涵盖了丝路历史、当代地缘文化、宗教文明和多元文化等多个门类的内容。

读书节活动之书读花间人博雅——北京大学图书馆阅读主题摄影展览

   423日开始,图书馆举办了主题为“书读花间人博雅”摄影展及精选图书。图书馆引入此展览的目的在于,加强高校间的交流与合作,共享知识产品,推进阅读活动多姿多彩。

首届全国阅读推广案例大赛天津初赛情况通报会在我馆召开

       429日下午,天津高等学校图书情报工作委员会在我校图书馆召开“首届全国图书馆阅读推广案例大赛”天津初赛情况通报会。来自全市13所本科院校、高职院校和独立学院的30余位图书馆同仁参会。天津高校图工委常务副秘书长李广生主持会议。

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com