首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  本馆大事记    

2017年3—4月大事记

2017年05月18日 15:09  点击:[]

图书馆党总支召开不作为不担当问题专项治理学习讨论会

按照学校《关于开展不作为不担当问题专项治理方案》,315日上午,图书馆党总支召开不作为不担当问题专项治理讨论会,总支全体党员参加了学习讨论。

我馆荣获天津市“三八红旗集体”荣誉称号

3月中旬,2016年度天津市三八红旗手(集体)名单揭晓,我馆被天津市妇女联合会授予天津市三八红旗集体荣誉称号。

我馆承办《春夏秋冬》特种邮票首发仪式暨著名学者冯骥才先生讲坛

320日,由我校与中国邮政集团公司天津市集邮公司共同主办,我馆承办的《春夏秋冬》特种邮票首发仪式暨著名学者冯骥才先生讲坛隆重举行。校党委书记张玲及天津邮政、天津集邮公司、百花文艺出版社的领导和嘉宾出席了活动。全国政协常委,天津大学冯骥才文学艺术研究院院长,著名作家冯骥才先生光临活动现场并做主题演讲。

第一党支部与南开大学图书馆某支部联合举办主题党日活动

330日,图书馆第一党支部和南开大学图书馆数字资源部、新馆建设部党支部的全体党员齐聚我馆二楼多功能厅,联合举办了一次主题党日活动——“党的光辉照我行”朗读联谊会。

我馆赴北京高校图书馆调研

467日,馆领导及全体部主任赴北京调研,就学科服务、组织机构建设等议题参观考察了清华大学图书馆、中央财经大学图书馆;就旧馆改造、布局调整等内容参观调研了北京农业职业学院、北京科技电子学院。

思扬读书会组织“走读五大道,重温近代史”活动

48日,海棠盛开的季节,思扬读书会的14名同学在我馆刘宝明、庞恩生两位老师的带领下,组织了“走读五大道,重温近代史”活动。

校领导来馆督导不作为不担当问题专项治理工作

414日下午,校党委副书记孙全胜、校宣传部副部长卢英来馆督导不作为不担当问题专项治理工作。孙书记听取了图书馆关于不作为不担当问题专项治理情况的汇报,对专项治理接下来的工作方向和重点给出了指导性的意见。

图书馆、学工部共同举办第三届校园“悦读之星”演讲大赛

418日下午, 由图书馆、学工部共同主办的2017第三届校园悦读之星演讲大赛决赛在月牙报告厅成功举行。大赛自3月份开展校内初选以来,共收到报名作品130多份。经过相似性检测和系内选拔,共有20位选手入围校级决赛。最终,来自国际工商学院ACCA1501班的尹玉佳同学获得一等奖。

天津外国国语大学图书馆同仁来我馆交流

   420日,天津外国语大学图书馆侯馆长、张书记带领负责学科服务的馆员来我馆调研学科服务平台以及学科服务工作情况。

我馆召开不作为不担当专项治理推动会

422日上午,图书馆党总支召开不作为不担当专项治理推动会暨牢固树立“四个意识”主题宣讲会,图书馆领导班子成员及全体职工参加了会议。

我校学子参加 “悦读之星” 市级汇报表演赛并获三等奖

425日,2017第三届“书香天津”大学生校园“悦读之星”汇报表演赛在国展中心举办。来自天津市32所高校的参赛选手等200余人参加了此次活动。国际工商学院ACCA1501班的尹玉佳同学代表我校参加此次市级汇报表演赛。比赛中她以“苦难后,学会平凡”为题,声情并茂的分享了《平凡的世界》的阅读感悟,并最后获得三等奖。

我馆举办“天津老银行”展览开展仪式

426日上午,作为第六届天财读书节重要活动之一的天津老银行展览在逸夫馆正式开幕。我校副校长刘金兰教授,中国滨海金融协同创新中心主任王爱俭教授,《天津老银行》编者高大鹏先生,我校经济学院教师高晓燕、黑广菊,天津大学出版社代表以及部分金融系学生参加了开展仪式。

我馆举办“我们都是朗读者”馆员朗读会

428日,我馆举办“我们都是朗读者”馆员朗读会。会上,全体馆员齐聚一堂,通过声情并茂地朗读经典文学片段,充分展现了图书馆员的个人风采与责任担当,传递了浓浓书香正能量。

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com