首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
   
 
 馆藏查询 
 馆际互借 
 文献传递 
 代检代查 
 场地预约 
 教学培训 
 自助文印 
 校友服务 
 新生专栏 
 学科服务 
 信息素养大赛培训 
 选座系统 
 
  学科服务    
图书馆学科服务团队与法学院教师座谈
2013-11-05 10:10  

2013111日下午,图书馆学科服务团队赴法学院进行调研,与法学院的领导和部分科研骨干进行了座谈,向法学院教师推介了图书馆的资源与特色服务,受到老师们的欢迎。

座谈会由白冬院长主持,首先由唐馆长和白院长对双方的参加人员进行了简单的介绍,然后唐承秀馆长介绍了图书馆新网站的功能、馆际互借、远程访问、研讨室预约开放、十二五综合投资重点建设学科资料中心等特色服务项目。在介绍的过程中,法学院老师也提出了一些使用图书馆过程中遇到的问题,赵良英副馆长和王南副馆长分别做了详细解答、并当场解决了老师们提出的一些问题。随后老师们还向图书馆推荐了一些对于教学科研十分有价值的文献资源。唐馆长提出可以采取图书馆与院系合作出资的方式采购,法学院表示赞成,初步达成了共建共享的意向。

座谈会后,老师们纷纷表示,通过此次座谈,获得了很多文献资源信息,对图书馆有了更进一步的了解,对他们今后更充分地利用图书馆有很大帮助。

到院系与教师进行面对面座谈是图书馆深入一线了解教师教学、科研需求的主要方式,此次与法学院教师座谈是图书馆学科服务团队继商学院、经济学院、理工学院、人文学院、艺术学院后走访的第六站。通过院系座谈,图书馆学科服务团队真正了解教师需求和对图书馆的意见和建议,切实解决他们提出的问题,并与教师建立起长期联系,为今后提供专业、系统的学科服务打下了基础。

座谈会现场

(撰稿:刘婕   摄影:刘婕)

 

 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com