首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
   
 
 馆藏查询 
 馆际互借 
 文献传递 
 代检代查 
 场地预约 
 教学培训 
 自助文印 
 校友服务 
 新生专栏 
 学科服务 
 信息素养大赛培训 
 选座系统 
 
  学科服务    
图书馆召开“文献资源建设指导组”第一次工作会议
2013-10-19 09:39  

   为加强图书馆文献资源建设工作,使馆藏文献更符合我校学科发展及师生教学科研需要,10月11日上午,图书馆召开“文献资源建设指导组”第一次工作会议。来自我校各院系的文献资源建设专员、图书馆领导班子成员和学科馆员等20余人参加了会议。
  图书馆唐承秀馆长首先向“文献资源建设指导组”的师生大力支持图书馆的工作表示衷心的感谢。她希望各位专员作为院系、学科的代言人和专家,能够积极搭建起图书馆与师生间的沟通桥梁,为图书馆的工作建言献策。随后,赵良英副馆长向文献资源建设指导组的师生介绍了图书馆目前的纸质文献和数字资源的收藏情况,宣读并解释了《天津财经大学图书馆文献资源采购原则与标准》。
  会议气氛活跃,大家畅所欲言。与会师生对图书馆积极主动与读者沟通的精神表示高度赞赏,充分肯定了图书馆近年来在文献资源建设工作上所做出的努力。大家就交叉学科文献引进、外文数据库的使用权限、图书馆新网站的功能与使用、读者培训等问题进行了深入探讨。大家表示“文献资源建设指导组”的成立具有重要意义,一定会积极支持、配合文献资源的建设工作,为创造优良的教学科研条件和环境共同努力。图书馆领导和学科馆员就师生们提出的问题和建议进行了认真的听取、记录和解答。
  最后,唐承秀馆长在此感谢师生们一直以来对图书馆工作的关心、支持和帮助,表示会认真总结大家提出的意见和建议,不断完善文献资源建设,合理科学的使用文献资源经费,提升服务水平,以高品质的文献资源促进我校教学科研再上新台阶。 

“文献资源建设指导组”第一次工作会议现场

“文献资源建设指导组”第一次工作会议现场

“文献资源建设指导组”第一次工作会议现场

 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com