首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
   
 
 馆藏查询 
 馆际互借 
 文献传递 
 代检代查 
 场地预约 
 教学培训 
 自助文印 
 校友服务 
 新生专栏 
 学科服务 
 信息素养大赛培训 
 选座系统 
 
  学科服务    
图书馆学科服务团队与我校艺术学院教师座谈
2013-04-17 13:56  

  2013年4月12日下午,图书馆学科服务团队来到艺术学院与部分教师进行座谈,共话如何进一步完善专业化的图书信息学科服务。
  艺术学院陈方书记和刘欣副院长对图书馆服务上门了解教师信息需求表示热烈欢迎,对图书馆开展的学科服务表示衷心感谢。唐承秀馆长提出,作为财经类院校的艺术学院,在学科发展和教学科研方面都有着自己的特点,表现在文献信息需求方面可能有别于其他院系。因此,本次座谈的目的,一是要倾听艺术学院教师对图书馆工作的需求和建议,二是要进一步促进学科馆员与艺术学院的对口交流。赵良英副馆长和艺术学院学科馆员贾莉莉分别就我馆艺术类文献资源情况、图书馆新网站功能、现有的学科服务措施和学科服务的联系方式进行了简要介绍。
  随后,图书馆学科服务团队与艺术学院教师围绕数字资源建设、纸质文献资源充实、学生教材选购等问题展开交流。在座教师踊跃发言,并对教学科研中遇到的信息资源问题给出了具体的意见和建议。图书馆学科服务团队对教师们的问题进行了认真的听取、记录和解答。座谈结束后,图书馆学科服务团队还参观了艺术学院资料室,对该院有序的资料管理表示赞赏。并针对具体需求达成了进一步共建共享的意向。
  到院系与教师进行学科服务座谈是图书馆深入一线了解教师教学科研需求的主要方式,此次与艺术学院教师座谈是图书馆学科服务团队继商学院、经济学院、理工学院、人文学院后走访的第五站。通过院系座谈,图书馆学科服务团队与教师建立起长期联系,为今后提供专业、系统的学科服务打下了基础。  

座谈会现场  

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com