首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
   
 
 馆藏查询 
 馆际互借 
 文献传递 
 代检代查 
 场地预约 
 教学培训 
 自助文印 
 校友服务 
 新生专栏 
 学科服务 
 信息素养大赛培训 
 选座系统 
 
  学科服务    
图书馆学科服务团队与我校理工学院教师座谈
2012-03-24 15:44  

 

 2012年3月23日下午,图书馆学科服务团队部分成员在唐承秀馆长和赵良英副馆长带领下,来到理工学院与部分教师进行座谈,共话如何进一步开展专业化学科服务。
 理工学院李耀国书记和董麓院长对图书馆深入一线了解师生信息需求表示热烈欢迎,对图书馆近期开展的活动,特别是在教学科研方面为理工学院提供的支持表示衷心感谢。唐承秀馆长提出,作为财经类院校的理工科院系,在研究方向和教学方面都有着自己的特点,表现在文献信息需求方面可能有别于其它院系,因此,本次座谈的目的,一是要倾听理工学院教师对图书馆工作的需求和建议,二是要进一步开展学科馆员与理工学院各系的对口交流。服务于理工学院的学科馆员团队成员共有3人,他们的主要职责是与教师进行沟通交流;提供参考咨询、信息服务和宣传培训;促进院系资料室的文献资源建设等。
 随后,图书馆学科服务团队与理工学院教师就一些具体问题展开交流,议题主要集中在IP通登录、文献传递、数据库使用方式、数据库资源培训、数据库资源建设、纸质文献资源建设和更新等方面。座谈气氛十分热烈,历时一个多小时仍意犹未尽。唐馆长和赵馆长进行了认真仔细的听取、记录和解答。学科馆员还向老师们发放了调查问卷和数据库的相关资料,与老师们相互交换了联系方式,搜集了更多的信息,为教师提供个性化的服务打下了一定基础。
 为了给学校的教学科研提供更加有力的支持保障,图书馆已经制定了一系列学科馆员制度,为学校各院系都安排了学科馆员,每周进行专业培训和讨论,希望为全校教师提供优质的服务。   

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com