首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
   
 
 馆藏查询 
 馆际互借 
 文献传递 
 代检代查 
 场地预约 
 教学培训 
 自助文印 
 校友服务 
 新生专栏 
 学科服务 
 信息素养大赛培训 
 选座系统 
 
  学科服务    
我校图书馆学科服务团队与人文学院教师座谈
2012-04-20 17:07  

 

  为了进一步推动学科服务工作,我校图书馆学科服务团队成员于2012年4月20日下午,在唐承秀馆长和赵良英副馆长带领下,来到人文学院外语系资料室,与人文学院教师进行座谈。此次座谈是继商学院、经济学院和理工学院后,图书馆学科服务团队在学校各院系的第四次调研活动。
  座谈伊始,人文学院党委副书记陈丽艳、副院长高红樱教授和副院长温秀颖教授对图书馆学科服务团队的到来表示热烈欢迎,对图书馆近期开展的各项活动,尤其是在教学科研方面为人文学院提供的支持表示由衷感谢。唐承秀馆长指出,此次座谈主要有两方面,一是了解人文学院教师对图书馆工作的建议和对文献资源的需求,二是进一步开展学科馆员与人文学院各院系专业的对口交流。服务于人文学院的学科馆员是图书馆采编部副主任黄纬,其主要职责是宣传推广图书馆的相关服务、进行读者需求调研、开展读者信息素养教育、促进院系资料室的学科文献资源建设、为科研项目提供支持和解答咨询等。
  在座谈中,图书馆学科馆员团队向老师们简要介绍了图书馆在人文方面的馆藏资源,然后与老师们就一些具体问题进行沟通。对图书馆学科馆员团队主动下院系推送服务的做法,老师们普遍深表赞赏。他们纷纷提出了自己在IP通的使用、文献检索、文献传递、文献需求、数据库的选择和使用方式等方面的问题,唐馆长、赵馆长和学科馆员们对这些问题进行了认真仔细地听取、记录和解答。学科馆员还向老师们发放了调查问卷、服务卡片和数据库的相关资料,与老师们相互交换了联系方式,为进一步向教师提供个性化服务奠定了基础。
  为了给学校的教学科研提供更加有力的支持、配合和保障,图书馆已经制定了一系列学科馆员制度,为学校各院系都安排了学科馆员。此项服务今后将持续深入进行,努力为全校教师提供优质高效的服务。  

 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com