首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  资源  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  OA免费资源    

开放存取资源图书馆(Open Access Library)【免费资源】

2017年04月20日 13:50  点击:[]

包库地址:http://www.oalib.com/

数据库介绍:  
OALib是Open Access Library(网址:www.oalib.com)的简称,即开放存取图书馆,致力于为学术研究者提供全面、及时、优质的免费阅读科技论文,同时也作为一个开源论文的发布平台,为更多的优质论文提供第一时间发布的机会。目前 Open Access Library 已经存有 2,011,936 篇免注册,免费使用下载的英文期刊论文, 这些论文大部分来自国际知名的出版机构, 其中包括 Hindawi, Plos One, MDPI, Scientific Research Publishing和部分来自Biomed 的高质量文章等, 其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程、生物、材料、医学和人文科学等领域。同时, OALIB 也在不断努力,以增加论文数量,让更多的免注册、免费用的 OA 文章可以加入 OALIB 。截至2013年底, OALIB 的文章数目已经达到 200 万篇,使更多的学者从中受益。

目前OALib已经和国内各大图书馆有过合作,包括中国国家图书馆数字图书馆,武汉大学图书馆,上海理工大学图书馆,福建农林大学图书馆,太原理工大学图书馆,广州大学图书馆,广西大学图书馆,南京大学图书馆,中南民族大学图书馆,山东财经大学图书馆,湖南师范大学图书馆,中国农业大学图书馆,东北师范大学图书馆等。同时我们也和台湾和国外的大学有合作,例如大同大學圖書館,國立台灣師範大學,国立宜兰大学(台湾),集美大学图书馆,大華科技大學,Christ University Library和乌克兰国家科学院等等。

因此,我们希望贵校老师可以将我们的链接资源www.oalib.com 列入电子资源常用数据库、外文数据库等正式数据库。同时,我们也非常欢迎贵校老师对我们搜索引擎的建议或者评价,您的反馈将会对我们Open Access Library的发展有着重大的意义。

如果您有任何疑问,烦请写信告知。联系邮箱是:oalibservice@gmail.com.
 

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com