首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  资源  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  OA免费资源    
中国知识产权文献与信息资料库
2017-04-20 08:32  

包库地址:http://www.ipknow.cn

数据库介绍:  

      中国知识产权文献与信息资料库,简称“知信通”。

      该资料库是为未来的国家知识产权文献及信息资料库提供一个具有实用价值、检索方便、内容丰富、用户体验良好的样板资料库。该资料库分为知识产权法律法规库、司法案例资料库、论著库、科研项目库、教育培训库、人物库、机构库、大事记以及百科库等子库。该资料库界面设计简洁、实用、友好。资料库收录了知识产权基础信息与深加工信息,其中包括知识产权法律法规近4000部,精品案例约2000个,著作近2000部,各类论文约5500篇,科研项目约3600个,人物约1700个,机构约7000个,大事记(清末以来至今)约3000条,百科词条约1000条(截止2016年5月26日),并且保持信息的动态更新。

      本资料库是2010年度国家社会科学基金重大项目“国家知识产权文献及信息资料库建设研究”(10&ZD133)主要的阶段性成果,也是最终成果之一。该资料库是迄今为止我国知识产权文献及信息公共服务领域首个综合性的数据库网站。与国内现行知识产权资料库(数据库)相比,其除了具有内容全面、内链丰富等特点外,最大的特色和优势在于对知识产权文献及信息进行了系统的专业加工,提供知识产权文献及信息增值服务,形成了富有创新特色的知识产权信息服务模式。例如,知识产权“法律法规”资料库中,对其中的专利法、商标法、著作权法等部门法律,提供了主题界定、法条释义、学理解析、制度沿革、相关规定、他山之石、适用案例等多个层次的深度加工,仅法条释义、学理解析总字数约60万字;“司法案例”库中,除裁判文书外,还有案例地图和案例评析。还如,百科词条总字数约80万字。这些均体现了本资料库的高度专业水准。

      本资料库是需要获取知识产权文献及信息以及相关知识产权知识和原理的人士值得利用的重要数据库。 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com