首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
  资源  
 
 中文数据库 
 外文数据库 
 常用数据库 
 电子图书 
 电子期刊 
 学位论文 
 数值/事实数据库 
 试用数据库 
 OA免费资源 
 使用培训 
 培训微视频 
 新书通报 
 新书推荐 
 年度报刊目录 
 
  试用数据库    
尚唯特种知识服务平台(试用期限截至2020年12月30日)
2020-09-17 08:34  

试用网址:http://www.sunwayinfo.com.cn
试用范围:天津市高校
试用资源范围:科技报告、智库成果、产品样本可以全部使用,包括全文下载;标准、学位论文、专利能看到文摘。
1、平台简介
    “尚唯特种知识服务平台”旨在对公司数据库产品的分布式异构数据进行深度整合,形成海量的大数据信息源,并将众多来源、多个类型与不同粒度的资源以统一的方式进行检索与展示,实现了全面与高效的知识服务。
    平台整合了产品样本、科技报告、智库成果、学位论文、专利、标准等数字资源,为用户提供“一站式”统一检索及全文服务。用户通过一个页面提交检索请求,通过多库一次检索的方式,返回统一的结果。通过这些结果又可以成为链接的起点,链接到其他资源类型中的相关信息。平台不需逐个登录、输入检索条件,就如同使用单个数据库一样方便快捷,提高了资源的查全率和查准率。
    平台以资源为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合,以及高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分组聚类、结果分析、知识关联等实现高价值学术文献发现,纵横结合的深度知识挖掘、知识发现、可视化的全方位知识关联。
2、资源类型
    产品样本:收录全球大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息,这些信息包括了:该制造企业的企业信息、产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品音/视频资料、三维模型图等,是目前国内唯一一个针对工业生产制造领域深度建设的事实型数据库,对我国的科研教学和产品自主创新,原材料采购等都具有重要的价值和作用。
    科技报告:是一种完整而真实反映科研机构或人员所从事科研活动的内容和经验的特种文献,展示了一个国家或一个机构的科学研究和技术开发水平,是了解科技创新情况的重要渠道。科技报告的来源有:美国航天局(NASA)、美国能源部(DE)、美国国防部(AD)、美国商务部(PB)统称美国四大报告,以及美国国家科学院、日本宇宙航空研究开发机构、荷兰国家学术研究与合作信息系统、IBM公司、兰德公司、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、UNT数字图书馆、美国国家农业图书馆、世界银行组织、国际货币基金组织等机构。
    标准:收录国内外著名军事机构、协会、行业的军用标准,能完整揭示国内外军用科学、技术和实践经验的总结性成果。
    智库成果:对全球智库机构、智库动态、研究专家、研究成果进行全面的获取,并增加关联扩展,形成脉络清晰的数据体,通过深度分析和挖掘数据规律,可视化呈现数据特征,为我国各类智库机构提供智库参考。
    学位论文:集合了全球各个地区的顶尖名校从学士、硕士到博士各个层次的学位论文,其中以欧美地区的高校为主,涉及10万余名导师、540多个专业研究方向。
    专利:收录国内外专利资源,包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利等类型,准确地反映国内外的最新专利情况。
3、资源数量
    平台资源数量,具体如下:

序号

资源类型

数量

1

产品样本

企业:2.2万;产品:465万;样本:423

2

科技报告

题录:410万篇;全文:293万篇

3

标准

题录:32万;全文29

4

智库成果

机构:681家;专家:2.1万名;动态:32万;成果:128

5

学位论文

题录:108万;全文:100

6

专利

350

4、平台功能
    平台拥有:统一检索、跨库检索、单库检索、高级检索、结果中检索、分组聚类、全文传递、全文下载、资源收藏、相关度排序、高亮显示、每页数量显示、查看方式、浏览历史、可视化图谱、数据统计、相关资源等众多功能,能够极大地提升用户定位资源的能力。

附件【尚唯特种知识服务平台(2020).docx已下载
关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com