首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
  资源  
 
 中文数据库 
 外文数据库 
 常用数据库 
 电子图书 
 电子期刊 
 学位论文 
 数值/事实数据库 
 试用数据库 
 OA免费资源 
 使用培训 
 培训微视频 
 新书通报 
 新书推荐 
 年度报刊目录 
 
  试用数据库    
德育教育视频库(试用期限截至2021年6月30日)
2020-06-30 10:50  

【访问网址】:http://chuban.esph.com.cn:10080/daxue/
【试用期限】:截至2021年 6月30 日
【试用内容】:德育教育视频资源库
【培训资料】:无
【开通范围】:天津市高校校园网用户
【技术咨询】:022-83955264
数据库简介:
    立德树人是中华民族的优秀文化传统。党的十八大报告指出:“全面贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务、为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”习近平总书记多次强调立德树人是教育的根本任务,更是多次走进大中小学,在与师生座谈时深入阐述立德树人的重要意义和实施途径。
    结合这一政策,我社联合央视电视进出口总公司开发一个自有体系的、资源体系化且成规模的德育教育平台,通过提供专业的、规范的、操作性强的,于大中小学生思想、心理、身体的成长有积极辅助意义的资源,使德育教育能贯穿于课堂、课余、节假日等时间段,校园、家庭、公共场所等地点,全时段、全领域、全角度地去落实,必将会带来积极的社会效益和较好经济效益。
    《德育教育视频资源库》依据《德育工作指南》和学校德育、主题教育活动的实际需求进行内容架构,主要包括理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、生态文明教育、心理健康教育、安全教育六大专题。节目内容均由国家级权威机构制作,保证其内容的科学性、权威性。该资源库以视频网页为主要呈现方式,内容丰富,画质优良,版面美观、使用便捷,大大解决了学校德育工作资源匮乏、形式单一的难题。
    本视频库通过探索、建构具有中国特色的立德树人的育人模式,为校园核心素养架构提供了充实的资源保障,利用课堂教学、课后碎片化时间、家长配合等方式将积极的情感、端正的态度、正确的价值观潜移默化地传递给学生。同时,也对教育行政部门、教育科研机构、学校的德育工作的落实提供了专业的、规范的、操作性强的、有益于和谐发展的平台。


数据库代表:李鹏(教育科学出版社)
联系方式:138-1005-7870(微信)

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com