首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  资源  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  中文数据库    
中经网
2017-10-14 10:44  

       一带一路统计数据库 http://ydyl.cei.cn/
       中经网围绕“一带一路”五大合作重点构建一带一路统计数据库,全面提供沿线65个国家、国内重点省市和相关港口的主要经济统计数据,力图对接中国与沿线各国的发展需求于发展特点,为深度剖析“一带一路”沿线国家和地区的潜在机遇与挑战,为各级政府部门相关战略决策、政策制定和政策研讨,为各类科研院的相关学术研究,提供深入、系统的背景数据支持。
       中经视频 http://vod.cei.cn/index.aspx
       中经视频数据库是根据图情与科研教学机构知识管理的规律和发展需要,本着传经济管理之道、授走向成功之业、解社会变革之惑的宗旨,提供以经济和管理内容为主的课程资源包,面向拓展专业领域的深度学习需要,面向就业职业的多样化发展需要,面向教学服务的系统性整合需要,面向科研发展的资源前沿性需要,通过提供全体阶梯式学习和参考教育教学资源库——来自政府机构、科研院所、专家学者、行业领袖等关于经济、管理、社会领域内,前沿的、系统的、案例的、时事的专业化内容与深度化解读。中经视频数据库包含经济管理篇、前沿案例篇、综合知识篇三大主要体系,分为经济、管理、人文、法规、前沿、案例、技能、培训、时事、名家十大模块,每一模块根据内容特点划分成不同栏目,从理论前沿到实践案例、从基础课程到专题研讨、由浅入深进行课程设计,满足不同群体、不同层次学习和使用需要。
       中经网产业数据库 http://cyk.cei.gov.cn
       《中经网产业数据库》是国家信息中心中经网精心打造,以产业经济学理论为基础,结合分析人员的使用习惯,组织数据内容,搭建数据层次,对行业发展及运行态势进行立体、连接、深度展示,是一个面向行业研究人员的数据信息服务平台。
       中经网产业数据库覆盖 宏观、农业、石油、煤炭、电力、机械、钢铁、纺织、石化、电子、汽车、医药、有色、建材、家电、食品饮料、造纸印刷、车船、房地产、金融、保险、商贸、交通、旅游等 24 个重点领域的数据信息服务平台 。
 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com