首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  资源  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  中文数据库    

国泰安数据服务中心【自购】

2017年04月13日 14:40  点击:[]

包库地址:http://www.gtarsc.com/

数据库介绍:  
      国泰安是国内第一家,也是规模最大的从事金融、经济信息精准数据库设计开发的专业高科技公司。是大中华地区唯一被美国沃顿商学院纳入沃顿研究服务体系的中国数据提供商;2005年5月10日,摩根斯坦利—Barra推出了基于国泰安CSMAR数据的“MSCI—中国A 股指数”。
      目前,国泰安已为包括中国证监会、沪、深交易所、摩根斯坦利-BARRA、光大保德信基金、清华大学、北京大学、美国耶鲁大学、英国瑞丁大学、日本东京国际大学、新加坡国立大学及香港地区所有高校在内的海内外150多所著名院校和金融机构提供产品与服务。 “国泰安研究服务中心”是国泰安在保留CSMAR网络版与单机版的基础之上,将研究数据、研究服务与学者服务整合,推出的完全在INTERNET上运作的全新研究服务平台。
主要内容包括:
      研究数据:为研究提供宏观经济、股票市场、基金市场、债券市场、期货市场、外汇与黄金市场等多方面最精准、最完整的数据。
      研究服务:包括证券信息摘要、上市公司报告原文、宏观经济月度回顾、证券市场统计月报、利率及汇率、学术论文、法律法规等
      学者服务:包括科研基金申请、奖励计划、招聘信息、考博、考硕、海外留学、创业等。
      数据内容:中国股票市场大宗交易数据库、中国股票一级市场研究数据库(A/B)、中国证券市场风险评价系数β数据库、中国上市公司财务年报数据库、中国上市公司金融行业财务数据库、中国上市公司财务中报数据库、中国上市公司财务指标分析数库、中国上市公司治理结构研究数据库、中国证券市场日历效应研究数据库、中国上市公司兼并收购、资产重组研究数据库、关联交易研究数据库、CSMAR?证券投资基金数据库(开放式)、CSMAR?证券投资基金数据库(封闭式)、中国期货数据库、中国宏观经济数据库、中国区域经济数据库、中国银行间交易数据库、中国黄金市场交易数据库、中国上市公司资本结构研究数据库  

使用方法: 用户名:tjcj 密码:tjcj(并发用户60人)
联系人: 赵阳
电子邮件: gtazy@gtadata.com  

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com