首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  资源  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  中文数据库    
万方数据系统【TALIS采购】
2017-04-13 14:33  

包库地址:http://g.wanfangdata.com.cn/

数据库介绍:  
       万方数据是著名的商务和科技信息的提供商,另外还提供学位/会议论文、期刊论文等全文数据。目前天津高等教育文献信息中心组织订购了万方数据六大子系统库。数据库每季度更新一次。
中国学位论文全文数据库(万方数据)    
       《中国学位论文文摘数据库》资源由国家法定学位论文收藏机构中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自1977年以来我国各学科领域的博士、硕士研究生论文。《中国学位论文全文数据库》精选相关单位近几年来的博硕论文,涵盖自然科学、数理化、天文、地球、生物、医药、卫生、工业技术、航空、环境、社会科学、人文地理等各学科领域,充分展示了中国研究生教育的庞大阵容。 

中国学术会议论文全文数据库(万方数据)  

       《中国学术会议论文全文数据库》是国内唯一的学术会议文献全文数据库,主要收录1998年以来国家级学会、协会、研究会组织召开的全国性学术会议论文,数据范围覆盖自然科学、工程技术、农林、医学等领域,是了解国内学术动态必不可少的帮手。
       《中国学术会议论文全文数据库》分为两个版本:中文版、英文版。其中:“中文版”所收会议论文内容是中文;“英文版”主要收录在中国召开的国际会议的论文,论文内容多为西文。  

数字化期刊(万方数据)    
       目前,已集纳了理、工、农、医、人文等5大类的70多个类目的2500种科技类核心期刊,实现全文上网,真正成为科技期刊网上出版联盟。 

中国企业与产品数据库(万方数据)    
       《中国企业、公司及产品数据库》(简称CECDB)是由万方数据股份有限公司,联合国内近百家信息机构共同开发的,始建于1988年。经过近10年来国内外各界人士广泛使用,经历十四版的不断更新、扩充,CECDB已成为国际、国内了解中国企业信息的重要途径之一。至今,CECDB的用户已遍及北美、西欧、东南亚等50多个国家与地区。国内外千万家著名公司、信息机构、驻华商社、大中型企业都已成为CECDB的用户, 更为国际著名的美国DIALOG联机系统作为首选的中国经济信息数据库。《人民日报》誉称CECDB为“国内外工商界了解中国市场的一条捷径。”CECDB数据库光盘也同时出版。 

科技信息(万方数据)    
       数据库资源包括科技文献、科技名人、政策法规、中外标准、成果专利、台湾系列库、商务与贸易、公共信息八大类。汇集中外上百个知名的、使用频率较高的科技、经济、金融、文献、生活与法律法规等84个数据库,记录总数达1300多万条。 

外文文献数据库(万方数据)    
           “外文文献数据库”中的记录分为两大类:外文期刊论文、外文会议论文。
   “外文期刊”主要收录了1995年以来世界各国出版的12634种重要学术期刊,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学。每年增加论文约百万余篇。
       “外文会议论文”主要收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文,部分文献有少量回溯。学科范围涉及工程技术和自然科学各专业领域。每年增加论文约20余万篇。 

联系人: 李维伦
联系电话: 13920078610  

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com