首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
  资源  
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  中文数据库    

中国资讯行高校图书馆数据库【自购】

2017年04月11日 15:29  点击:[]

包库地址:http://www.bjinfobank.com/

数据库介绍:  
       中国经济新闻库(China Economic News):收录了中国范围内及相关的海外商业信息,以媒体报道为主,数据来源自中国千余种报章期刊及部分合作伙伴提供的专业信息,内容按190多个行业及中国各省市地区分类。
       中国商业报告库(China Business Report):收录了经济学家及学者关于中国宏观经济、金融、市场、行业等的评论文章及研究文献,以及政府的各项年度报告全文,主要为用户提供专业的商务研究资料。
       中国法律法规库(China Laws & Regulations):收集中华人民共和国自1949年以来中央及地方的法律法规,以及各行业有关条例和案例。最早的法律文献资料可追溯到1903年。  
       中国统计数据库(China Statistics):大部分数据收录自1995年以来国家及各省市地方统计机构的统计年鉴及海关统计、经济统计快报等月度及季度统计,其中部分统计数据可以追溯到1949年,亦包括部分海外地区的统计数据。数据按行业及地域分类,数据日期以同一篇文献中的最后日期为准。
       中国上市公司文献库(China Listed Company):收录了中国上市公司(包括A股、B股及H股)的资料,网罗深圳和上海证券市场的上市公司各类招股书、上市公告、中期报告、年终报告、重要决议等文献资料。
       香港上市公司文献库(Hong Kong Listed Company):收录了香港主板及创业板上市公司的详细资料。
       中国医疗健康库(China Medical & Health):收录了中国一百多中专业和普及性医药报刊的资料,向用户提供中国医疗科研、新医药、专业医院、知名医生、病理健康资讯。
       ENGLISH PUBLICATIONS:收录了部分英文报刊的全文数据及新华社英文实时新闻资料。
       中国企业产品库(China Company Directory):本数据库收录了中国27万间制造业、邮电业及运输等公司的综合资料,如负责人、联络方法及企业规模等。
       中国中央及地方政府机构库(Chinese Government Agency):载有中央国务院机构及地方政府各部门资料,内容包括各机构的负责、机构职能、地址、电话等主要资料。
       名词解释(Glossary):主要提供有关中国大陆所使用的经济、金融、科技等行业的名词解释,以帮助海外用户更好地了解文献中上述行业名词的准确定义。
       中国人物库(China Who's Who):提供详尽的中国主要政治人物、工业家、银行家、企业家、科学家以及其他著名人物的简历及有关的资料,此库文献内容主要根据对中国八百多种公开发行资料的搜集而生成。 

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com