首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  思扬读书会    
喜迎天财六十华诞系列活动之:2018第四届书香天津 • 大学生校园悦读之星校内决赛暨第七届天财读书节启动仪式
2018-04-25 14:27  

 为了深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“书香天津•全民阅读”进校园向纵深发展,弘扬优秀传统文化,加强校园文化建设,进一步培养广大学生的阅读兴趣,2018书香天津•大学生校园悦读之星—天津财经大学选拔决赛暨第七届天财读书节启动仪式,于4月23日晚在月牙报告厅举行。校党委副书记孙全胜出席了本次活动,来自宣传部、学生工作部、研究生院、艺术学院、人文学院等部门的负责同志应邀出席活动并担任评委。
 当晚的活动分为两个阶段。首先是第七届天财读书节启动仪式,本届读书节的主题是“津津乐道阅天财 传承•记忆”。由图书馆馆长唐承秀致开幕词,她认为,读书,已经被赋予了崭新的时代意义,关乎中华民族的文化自信和复兴之路。而读书节这样一个形式,也是贯彻落实素质教育,面向人才培养的一项具体举措。
 开幕式上,我校艺术学院教师、书法家李海亭为读书节书写了“润泽经典 香溢校园”的书法作品,思扬读书会的同学们集体诵读了《阿房宫赋》,由此拉开了第七届读书节的序幕。

 

  其次是“悦读之星”选手演讲环节,经初赛选拔出的十多名选手按抽签顺序依次出场。围绕“新时代•新阅读,让书香溢满校园”这一主题分别选取了《习近平的七年知青岁月》、《文化苦旅》、《道路自信:中国为什么能》、《走在人生边上》等10余本健康向上、积极乐观、体现社会主义核心价值观的经典书籍,现场以演讲的方式展示了自己撰写的读书心得。生动的语言、真挚的情感赢得了现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声,他们用书香诠释着活力的青春,用青春舞动着诗意的心灵。

 

  本次大赛还增设了网络人气奖,依托读者之星阅读推广网络平台进行投票,并在选拔赛现场增添了现场知识问答环节,重点考察入围选手学习掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习落实全国和我市思政会精神的情况。
我校话剧社Action也为本次活动倾情助演了短话剧《十八岁出门远行》。

 

  人文学院副院长高红樱教授对比赛进行了点评。她结合自己参加活动的体会与同学们进行了交流,希望大家多读书、勤思考,欢迎大家多去图书馆阅读自己喜欢的和有价值的书。
  经过激烈角逐,王婉霖同学获得一等奖;王一钢、张玉等同学获得二等奖;明月、桑晨、胡韬等同学获得三等奖。获得一等奖的同学将代表天津财经大学参加2018书香天津•大学生校园悦读之星决赛。

此次选拔赛,是我校大学生分享阅读收获、展示青春风采的绚丽舞台,比赛不仅激发了他们的阅读兴趣,而且营造了浓厚的书香校园氛围。今后,图书馆将配合学校工作重点,贯彻落实学校六大工程,塑造良好校园文化氛围,倡导天财学子读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。
  在接下来的读书节期间,还安排了智力接力•换书大集、中华经典美文诵读大赛、博闻讲堂、中国第一套邮票——大龙邮票发行140周年庆祝活动暨主题论坛、知行合一•走读系列:走读泰安道历史街区,近距离感悟天津历史、围绕新宪法学习的专题书展等活动,欢迎师生积极参与,让读书成为我们共同的习惯。

图书馆
2018年4月23日

 

 

 


 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com