首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 | 服务 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  宣传月专题    
第四届 “书与剧的碰撞,你与我的思扬” 校园话剧大赛圆满举办
2017-12-05 11:32  

   12月1日,由天津财经大学图书馆、学工部主办,思扬读书会承办的“书与剧的碰撞,你与我的思扬”第四届校园话剧大赛在月牙报告厅圆满举办。茹梦等六个话剧社团用精彩纷呈的表演诠释他们对名篇名著的理解,为现场观众奉献了一场精彩的话剧盛宴。校党委副书记孙全胜现场观看了演出,并为获奖者颁奖。
   思扬话剧大赛已经成功举办了三届,天财学子对话剧和经典作品的爱恋,如同统计湖的波澜,荡漾在天财学子的心田。比赛现场精彩不断,掌声连连。天堂鸟话剧社的表演的讽刺喜剧《群猴》,生动描述了国民党统治下的腐败和混乱,令人嘘唏;茹梦话剧社的《子孙满堂》,演员用精湛的演技再现抗战年代发生在一个家庭中的故事,太爷爷和翠儿的爱感动了所有观众,太爷爷和兄弟们对国家的爱更让人潸然泪下;星光话剧社的《一个无政府主义者的意外死亡》剧情跌宕起伏,演员的表演真实、感人。苏醒话剧社的《四世同堂》将老舍先生的作品搬上舞台,让观众走入到角色的生活里感受一段悲欢离合,感受一个爱国青年的觉醒与坚持。Action话剧社的《阴影》,让人思考在多元的现代都市里,是选择苟活徘徊于阴影之下,还是坦然生活在阳光之中?而路,一直在自己脚下;留年话剧社的《黑择明》,用曲折迷离的故事,引发我们关于人性、真相、生命、法律的抉择与思考。天津朗诵艺术团在比赛中间友情助演话剧《天职》,以真实事件为背景,讴歌了消防战士们的英雄伟大,让人动容。
   表演结束后,人文学院副院长高红樱、校党委宣传部副部长吴华做了精彩的点评,充分肯定了同学们的表演。经过由校宣传部、教务处、人文学院、学工部、图书馆等部门领导组成的嘉宾评审,以及由话剧社代表组成的大众评审团现场打分,茹梦话剧社荣获一等奖,星光话剧社、Action话剧社分获二、三等奖,最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳演出奖分别被留年话剧社、苏醒话剧社、天堂鸟话剧社获得,齐享话剧社、原点话剧社、五味子话剧社获优秀奖。Action话剧社还获最佳人气奖。校党委副书记孙全胜及现场嘉宾分别为获奖话剧社颁发了证书、奖杯和奖品。
   作为学校思政工作和文化育人的重要阵地,天财图书馆人将不忘初心,继续前进,继续开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,营造浓厚的阅读氛围,引领学生树立社会主义核心价值观,把青春与智慧播撒在实现中华民族伟大复兴的伟大实践之中。

撰稿、摄影:刘宝明
(部分图片由天财大学生记者团提供)

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 | 服务 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com