首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  宣传月专题    

图书馆举行第五届资源与服务宣传月启动仪式

2013年10月21日 09:45  点击:[]

   10月11日,我校图书馆第五届资源与服务宣传月启动仪式暨“文献资源建设指导组”成立仪式举行。副校长王爱俭出席仪式。
  图书馆党总支书记黄凤羽主持启动仪式。她首先向参加启动仪式的领导和各位师生代表表示热烈欢迎。她说,每届资源与服务宣传月的成功举办都离不开学校和师生们的大力支持,今年的宣传月,图书馆将紧紧围绕“资源为经,服务为纬,共同编织知识共享平台”的活动宗旨,通过成立“文献资源建设小组”等活动,密切与读者的沟通联系,使图书馆的工作更深入地服务于学校的教学和科研。
  图书馆唐承秀馆长向大家介绍了“文献资源建设指导组”的成立初衷和概况,并呼吁各位文献资源建设专员积极发挥桥梁纽带作用,为文献资源建设工作建言献策,推荐有价值高品质的文献资源,共同促进学校的学科发展和教学科研再上新台阶。
  随后,王爱俭副校长与图书馆负责同志一起为“文献资源建设指导组”的师生颁发了聘书。经济学院国贸系副主任陆建明副教授作为专员代表发言。
  为鼓励读者积极使用图书馆的各类资源与服务,仪式上还进行了优秀读者的表彰。赵良英副馆长宣读了表彰名单。根据天津高等教育文献信息中心的数据统计,我校法学院张川华等10位教师在馆藏借阅、馆际互借、文献传递等表面表现突出,被授予“馆藏图书借阅达人”、“馆际互借达人“、”文献传递达人”称号。另有9名同学被授予“优秀学生馆员”和“思扬读书会优秀组织者”称号。王爱俭副校长为受表彰的各位师生颁发了荣誉证书和奖品。表彰仪式后,研究生院副院长、“文献传递达人”赵秀云教授,“思扬读书会”优秀组织者张文喧同学代表受表彰者依次发言。
  仪式上,王爱俭副校长做了讲话。她充分肯定了“文献资源建设指导组”成立的重要作用,认为大数据时代图书馆作为学校的文献信息中心,应当主动、深入地了解学校的学科建设,建立凸显特色、提高水平的信息资源库。最后,王爱俭副校长宣布第五届资源与服务宣传月正式启动。
  本届宣传月活动时间为10月11日至11月10日,图书馆将围绕“资源,服务,沟通”主题,举办一系列主题活动,如百名党员导航大学生活之图书馆专题咨询、读者恳谈会、优质特价中文图书展卖、港澳图书展,以及各类主题讲座等。 

王爱俭副校长出席启动仪式

王爱俭副校长出席启动仪式

图书馆党总支书记黄凤羽主持仪式,唐承秀馆长介绍概况

图书馆党总支书记黄凤羽主持仪式,唐承秀馆长介绍概况

图书馆党总支书记黄凤羽主持仪式,唐承秀馆长介绍概况

王爱俭副校长与“文献资源建设小组”成员合影

王爱俭副校长与“文献资源建设指导组”成员合影
陆建明副教授、赵秀云教授发言  

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com