首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  宣传月专题    
图书馆第四届宣传月系列报道:以书换书,以心交友
2012-12-06 12:42  

 

    12月5日,天津财经大学图书馆思扬读书会首次“换心书”活动在逸夫图书馆一楼休闲区举行。“换心书”是思扬读书会策划开展的又一个新活动,旨在充分利用图书资源,让同学们手中闲置的每一本书都实现最大的利用价值。“心”,顾名思义代表真挚的诚意,我们希望通过这次活动,为每一位读书爱好者提供一个交流平台,实现“共享好书,以书交友”的宗旨。
    活动部的同学提前布置好了场地,宣传部的同学也为此次活动做足了宣传准备,精美的海报吸引了许多同学围观并积极加入到活动当中。
    一切准备就绪,晚上18:00整,换心书活动正式开始。在逸夫图书馆一楼休闲区,参与者围着圆桌坐成一个圈,读书会会长戚芮首先向大家介绍换书活动的规则和办法。接着,在座的同学依次做自我介绍,增进情感交流。本次换书活动遵循自愿原则,参与者先依次为大家推荐自己手中的书籍,阐述自己的读书体会。全部书籍介绍完以后,同学们可以自由活动用自己的书交换心仪的书籍并互留联系方式自行协定还书事项。换书环节气氛轻松活跃,同学们彼此交流读书心得,分享有益的读书方法,不少同学推荐的好书赢得大家一致赞誉。
    整个活动进行了将近一个小时,在这个欢乐的图书交换活动中,同学们或是介绍自己图书的经典之处,交换图书;或是三五成群,以书会友,一同分享读书的乐趣。本次活动不仅加强了思扬读书会各成员之间的互动,一定程度上加强了同学们善于利用身边资源的意识,达到书本循环利用的目的。同时,通过思想的碰撞,同学们对书籍有了更深的认识,营造了良好的阅读氛围。  

思扬读书会会长戚芮介绍本次活动的规则、意义

会员推荐自己手中的书籍,阐述自己的读书体会

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com