首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  宣传月专题    

图书馆第四届宣传月系列报道:图书馆举办“午餐沙龙——教师科研学术习惯与图书馆的资源和服务”活动

2012年11月03日 12:32  点击:[]

   

      为了解教师的教学与科研需求,进一步促进资源建设,提升服务水平,图书馆于11月2日中午举办了“午餐沙龙——教师科研学术习惯与图书馆的资源和服务”活动。来自我校各院系的教师代表、图书馆领导班子全体成员和学科馆员等50余人共同参加了此次活动。
      活动伊始,图书馆党总支书记黄凤羽教授首先对各位教师代表的到来表示衷心的感谢,并表明此次活动旨在建立与教师沟通交流的平台,征求教师对图书馆的意见和建议,以促使图书馆为读者提供更具针对性的服务。她还结合自己的学习、科研经历,讲述了自己在利用图书馆资源方面的体会。唐承秀馆长就图书馆的资源和服务进行了简要介绍,希望此次午餐沙龙活动能在轻松、愉快的气氛中,了解到教师在利用图书馆资源服务过程中的需求和建议。
      活动气氛活跃,大家畅所欲言,与会教师代表对图书馆积极主动与读者沟通的精神表示高度赞赏,在充分肯定图书馆近年来所做出努力的同时,就新兴学科专业资源建设、中外文数据库的引进与使用,纸质文献资源整合与更新、读者培训、IP通远程访问等问题进行了深入探讨,纷纷向图书馆建言献策。大家表示要进一步支持配合图书馆工作,为创造优良的教学、科研条件和环境共同努力。图书馆领导和学科馆员就教师们提出的问题和建议进行了认真的听取、记录和解答。随后,商学院旅游系党总支书记卢政营副教授作了题为“青年学者研究:动态持续的信息需求”的专题报告。他围绕研究阶段与信息搜索、如何使用图书馆、研究习惯、科系分馆设想等内容,阐述了自己在科研与图书馆利用方面的心得,并对图书馆今后的发展提出了中肯的建议。
      最后,黄凤羽书记再次感谢教师们一直以来对图书馆工作的关心、支持和帮助,表示会认真总结大家提出的意见和建议,不断完善资源建设,提升服务水平,使图书馆真正成为为教学科研服务的第一窗口。  

图书馆党总支书记黄凤羽教授主持活动,唐承秀馆长介绍图书馆资源与服务情况。

金融系李向前老师发言。

旅游系党总支书记卢政营博士作了题为“青年学者研究:动态持续的信息需求”的专题报告

王南副馆长对老师的提问进行解答。

活动现场
 

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com