首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  宣传月专题    
图书馆第四届宣传月系列报道:图书馆举办教师专场数字资源引进征询会
2012-10-17 10:03  

 

  作为图书馆第四届资源与服务宣传月的重要内容,为了进一步提高数字资源的采购效率,使数据库资源更好地服务于我校的教学科研工作,10月16日下午,图书馆在综合楼名人报告厅举办“数字资源引进征询会(教师专场)”。来自六家经济管理类数据库的代表,向会议介绍和演示了相关数据库。来自我校经济学院、商学院、理工学院的专家学者,以及图书馆领导和学科馆员团队40余人出席了此次活动。
  图书馆党总支书记黄凤羽教授主持了本次会议。她首先对专家学者们的到来表示热烈欢迎。她说,数字资源建设是图书馆资源建设的重点,此次征询是图书馆自行采购数字资源的一项重要举措和尝试,旨在为我校教师提供更加优良的数字资源服务,非常希望得到各位专家学者的意见和建议。副馆长赵良英研究员简要介绍了本次征询会将要推介的六个数据库的背景材料,以及它们目前在我校的采购、使用和试用等情况。随后数据库厂商代表对各自的数据库进行推介。
  本次参加征询的包括全球著名金融与财务分析库、EPS全球统计数据/分析平台、RESSET金融研究数据库、中国经济社会发展统计数据库、维思博文外文电子书数据库和中经网产业数据库等六个数据库。各厂商代表从数据来源、主要特点、基本功能和用户规模等角度进行了介绍。与会专家们认真听取了各家数据库厂商代表的推介,并不时提出自己的疑问。数据库厂商代表认真回答了问题,并向专家们发放了宣传材料。推介完毕后,专家们仔细填写了征询反馈表。反馈表对数据库的评价指标进行详细分解,包括“数据内容权威性”、“易用性与方便性”、“检索字段及功能”等多个项目,便于对数据库进行科学评价。
  此次征询会成功收集了我校专家学者们的意见,为图书馆今后的数据库引进提供了重要依据,对图书馆数字资源建设具有重要参考价值。  


(撰稿:郝庆合 侯春光 摄影:王伟 )  

来自我校经济学院、商学院、理工学院的多位专家学者参加了征询会

图书馆党总支书记黄凤羽教授主持会议

厂商代表进行数据库介绍,专家学者们进行评价
 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com