首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读书节专题    
我校选手荣获2018书香天津 • 大学生校园悦读之星演讲一等奖
2018-05-15 14:49  

  为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“书香天津•全民阅读”进校园向纵深发展,弘扬优秀传统文化,加强校园文化建设,5月14日,由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会主办,天津财经大学图书馆承办的主题为“新时代•新阅读,让书香溢满校园”,第四届书香天津•大学生校园悦读之星评选汇报表演赛在天津市国际展览中心举办。来自天津市33所高校的近300名师生代表参加了此次汇报表演赛。

    天津市新闻出版局和来自天津公共图书馆、高校图书馆系统的领导和专家学者应邀出席活动并担任评委嘉宾。

  本次悦读之星大赛学生参与度广、活动形式新颖,展示了天津市大学生积极向上的风貌和热爱读书、勤奋学习的精神,成为2018春季书展上一道亮丽风景线。经过各高校层层选拔的33位优秀选手展开激烈的角逐,为评委和观众呈现了一场听觉盛宴。选手们选取了多本健康向上、积极乐观、体现社会主义核心价值观的经典书籍,以演讲方式展示了自己撰写的读书心得,他们饱满的热情、丰富的情感和生动的语言,博得了观众阵阵热烈掌声。

  来自我校国际工商学院的王婉霖同学以一篇清新脱俗、切合大学生实际的《为什么你年纪轻轻就佛了——读<走在人生边上>》,赢得了评委和观众的高度赞赏,以总分第一名荣获一等奖。我校张萌、明月、朱秋丽三位同学获得网络人气奖。

  本次大赛还增设现场知识问答环节,重点考察入围选手学习掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习落实全国和我市思政会精神的情况,以及有关天津民俗的文化知识。专家学者还现场对部分天津民俗题进行了点评。

  用话剧演绎名篇名著是我校享誉全国的一项品牌阅读推广活动,我校话剧社Action也为本次活动倾情助演了话剧《十八岁出门远行》。

  天津市高等学校图书情报工作委员会常务副秘书长李广生教授对本次大赛进行了精彩点评。他说,此次悦读之星汇报表演赛已成为书香天津春季书展活动的亮点,我们看到了在书的海洋里众多的阅读者、朗读者和演讲者,看到了大学生的青春活力,看到了祖国未来的希望,看到了大学生身上焕发出来的勃勃生机,也看到了习近平总书记所说的读书产生的浩然正气,期待来年五月再相会。
  此次大赛为大学生提供了分享阅读收获、展示青春的舞台,希望广大学子与书为伴,与书为友,共同营造书香校园

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com