首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 | 服务 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读书节专题    
喜迎天财六十华诞:大龙邮票发行140周年纪念活动暨主题论坛
2018-05-30 07:59  

   5月28日下午,“喜迎天财六十华诞、第七届天财读书节”之“中国第一套邮票——大龙邮票发行140周年纪念活动暨主题论坛”在逸夫图书馆举办,刘金兰副校长出席活动并致辞,天津集邮总公司以及我校海关培训中心、图书馆部分领导和师生参加了活动。
   刘金兰副校长首先代表我校致辞,她说,天财读书节活动内容丰富、精彩不断,已经成为校园文化建设的一张名片,得到了师生的普遍关注和积极参与,为书香校园建设、弘扬正能量发挥了独特作用。今天的大龙邮票发行140周年纪念活动暨主题论坛,使读书节活动又达到了一个新的高潮。集邮在我校有广泛的群众基础,在过去的两年里,我们和中国邮政集团天津市分公司、河西分公司都曾有过愉快的合作,为宣传新时期集邮文化、丰富我们的校园文化做出了应有的贡献。相信通过今天的活动,师生们会对中国邮政史、中国第一套邮票背后的故事、天津海关等有更多的了解。
   随后,天津邮政集邮公司总经理吕洪静女士致辞,她说,中国邮政的血脉在天津始终延绵不绝,而未来将更加焕发勃勃生机。本次活动是我们第三次参加天财读书节,天津集邮真诚希望能够进一步加深与天财的合作,发挥天津集邮在历史传承和文化传播的优势,设计出更多具有天津地方特色和浓厚文化底蕴的邮品,为广大师生了解集邮文化提供更多载体,同时紧密结合天财“学思达信”的校训,服务于校园文化建设。
   在随后的揭幕仪式上,刘金兰副校长、吕洪静经理、唐承秀馆长一起为纪念邮品木质印版明信片揭幕。
   揭幕仪式后举行主题论坛,天津市集邮公司首席设计师谢昀先生在逸夫馆多功能厅举办讲座,用风趣幽默的语言介绍了邮政发展、天津海关和天津邮政以及大龙邮票的历史和趣闻,并与我校师生进行交流。
   活动同时,河西邮政还在逸夫馆进行纪念邮品现场签售,谢昀、周钺、孙亮三位设计师现场签名,并且加盖天津财经大学邮局日戳和此次活动的纪念戳,吸引了众多师生围观和购买。

刘金兰副校长出席开幕式并致辞

揭幕仪式

天津市集邮公司首席设计师谢昀先生讲座

现场签售

纪念戳

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 | 服务 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com