首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读书节专题    
图书馆举办“呦呦鹿鸣,‘财’高行洁”经典朗诵会
2016-05-24 08:02  

      5月20 日下午,作为第五届天财读书节的代表性活动——“呦呦鹿鸣,‘财’高行洁”经典朗诵会在逸夫图书馆多功能厅成功举办。我校图书馆联合天津市朗诵艺术团、我校外语系部分师生、我校朗诵爱好者共同演绎了脍炙人口的经典诗文,展现了名家名篇的独特魅力。
      朗诵会上高潮迭起。艺术团的前辈和天财师生联袂献艺,相继呈现了刘禹锡的《陋室铭》、徐志摩的《再别康桥》、弗罗斯特的《未选择的路》、舒婷的《致橡树》等抒发理想,赞美青春名篇佳作,在观众中引起热烈反响。卓萱,刘珊等饱含深情表演的原创作品《天使颂》,以医患关系为主线,讴歌了白衣天使无私奉献的职业精神,感人至深,催人泪下。而《诗经小雅鹿鸣》则以表演加吟唱的形式把诗经的内容多元化的展现出来,让观众真正领略到经典诗文的情境与意涵。朗诵会上,我校云响合唱团清唱的《外婆的澎湖湾》、我校外语系莫恭丽老师的配乐朗诵《一片槐树叶》、图书馆丁鸿老师的《我和我的祖国》等节目也同样赢得了观众热烈的掌声。同时,我校学生还表演了多首中英文诗朗诵,既表达了自己的情感倾诉,也展现了多语种朗诵的别样魅力。
      最后,朗诵会在天津市朗诵艺术团集体朗诵的《生如胡杨》中落下帷幕。
 

撰稿:吕阳

朗诵艺术团前辈倾情演绎《诗经小雅鹿鸣》

卓萱,刘珊等饱含深情表演原创作品《天使颂》

我校外语系莫恭丽老师的配乐朗诵《一片槐树叶》

图书馆丁鸿老师深情朗诵《我和我的祖国》

我校云响合唱团清唱《外婆的澎湖湾》

朗诵会全体演员合影留念

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com