首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读书节专题    
品书 阅人 分享——图书馆第三届天财读书节圆满结束
2014-06-18 13:21  

  本学期,图书馆成功举办了以“品书阅人分享”为主题的第三届天财读书节活动。希望以此为契机,增强大学生阅读意识,营造全民读书、终身学习的良好校园氛围,丰富广大师生的校园文化生活。

  本届天财读书节,图书馆集思广益、推陈出新,举办了形式多样、内容丰富的系列活动:

  经典诗文朗诵会。作为本届读书节的代表性活动,423日下午,经典诗文朗诵会在逸夫图书馆举行。来自天津市朗诵艺术团的20余位艺术家和思扬读书会的同学们为我校读者共同呈现了一台展现经典文学魅力的精彩演出。《今晚报》还对经典诗文朗诵会进行了相关报道。

  电子图书借阅机和手持移动学习本体验活动。为方便读者快捷、广泛地获取优质电子图书,读书节启动当天,图书馆在逸夫图书馆一楼大厅举行“电子图书借阅机和手持移动学习本体验活动”。目前图书馆已正式引进电子图书借阅机和三部移动学习本,读者可到逸夫图书馆一楼大厅下载数字资源,并在一楼大厅东侧的第三借书处使用移动学习本。

  图书漂流活动。423日,世界读书日当天,图书馆开展了图书漂流活动。本次漂流活动以“图书交换、图书漂流——知识因传播而美丽”为主题,旨在营造健康、浓郁的校园阅读氛围,引领大学生体验、分享阅读的快乐。

  特价书展和教材展。本届读书节期间,图书馆在逸夫图书馆一楼圆厅举办特价中文图书展卖,共百家出版社参与,涉及新近出版的中文图书万余种。书展吸引了大批师生前来选购图书。为帮助教师挑选优质教材,425日下午,我校图书馆还联系高等教育出版社、中国金融出版社、经济科学出版社,在综合楼举办了精品教材展示赠与活动。

  真人图书阅读沙龙。“真人图书阅读”是近年来兴起的一种新型阅读方式,倡导“每个人的经历都是一本书”,邀请不同人生经历的人来讲述自己的故事,分享自己的人生。57日,图书馆、离退休工作部、学工部共同举办了一场特殊的阅读沙龙——“真人图书阅读沙龙”,我校退休老同志刘晓武教授、赵洪恩教授应邀与天财学子面对面分享了自己的人生经历、治学理念和人生感悟。

  讲座培训。第三届天财读书节期间,图书馆还邀请了“就业数字图书馆”和万方公司的培训讲师来给我校师生讲解大学生职场规划和数据库的应用与检索。

  一句话书评。为贴合90后大学生的习惯与爱好,倡导多读书、读好书的校园风尚,读书节期间,图书馆在腾讯微博上举办了“一句话书评”活动,得到了广大同学的踊跃参与。

  在推广阅读文化的同时,图书馆高度重视读者的意见与需求。借此读书节机会,图书馆在逸夫图书馆一楼大厅开设“图书馆,我想对你说”读者留言区,收到留言上百条。图书馆领导班子认真阅读了每一条读者留言,针对读者反映较多的问题,在留言板和图书馆网站上进行了集中回复,并积极联系相关部门,切实拿出了改进措施。

 

经典诗文朗诵会

电子图书借阅机和手持移动学习本体验活动

图书漂流活动

特价书展和精品教材展示赠予活动

真人图书阅读沙龙

讲座培训

 

 

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com