首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读书节专题    
《春夏秋冬》特种邮票首发仪式暨著名学者冯骥才先生讲坛在我校隆重举行
2017-03-22 08:11  

     3月20日,由我校与中国邮政集团公司天津市集邮公司共同主办,我校图书馆承办的《春夏秋冬》特种邮票首发仪式暨著名学者冯骥才先生讲坛在我校隆重举行。校党委书记张玲及天津邮政、天津集邮公司、百花文艺出版社的领导和嘉宾出席了活动。全国政协常委,天津大学冯骥才文学艺术研究院院长,著名作家冯骥才先生光临活动现场并做主题演讲。
     首先,张玲书记致欢迎辞。她说,集邮文化在大学校园兴盛繁荣,不仅是文化发展的一种体现,也是为校园文化的建设搭建平台、拓展空间,创新人文素养教育的方式和渠道。希望借此机会,以方寸邮票为纽带、为载体,落实习总书记以文化人、以文育人的要求,加强与中国邮政的文化合作,进一步发挥传统文化在校园文化建设中的辐射、带动作用,提升天财师生的文化品味和修养。
     仪式上,冯先生、张玲书记和来自天津集邮公司及百花文艺出版社的嘉宾们共同为《春夏秋冬》特种邮票、《缤纷四季》主题邮品揭幕。
     活动当日正值二十四节气的春分,由图书馆旗下的思扬读书会组成的诵读方阵,集体朗诵了描写四季的经典诗词。
     在名家讲坛环节,冯骥才先生以“四季”、“诗与画”和“读书”为关键词,谈到中国文化中蕴含的意境与智慧,鼓励在座的青年学子要珍惜时光,多读人文经典著作,开阔视野,追求真理,提升精神境界。
     据了解,《春夏秋冬》特种邮票一套四枚,图名分别为春和景明、夏致清和、五谷丰登、瑞雪丰年,表现的是“春放风筝夏摸鱼,秋拾稻穗冬放炮”的生活场景。是中国邮政继《福禄寿喜》、《琴棋书画》、《诗词歌赋》等“四字”系列邮票之后,再次创意发行的具有中国传统文化特色的邮票。
     本次活动是“第六届天财读书节”的预热活动,在去年的世界读书日期间,天津邮政与我校曾成功举办了《全民阅读》特种邮票首发式。今年为第二次合作,是集邮文化与校园文化的又一次完美结合。   

骥才先生讲坛   

张玲书记致欢迎辞

冯先生和天津市集邮公司总经理李朝煌共同为《春夏秋冬》特种邮票揭幕

 

活动嘉宾合影留念

                                                   思扬读书会集体诵读描写四季的经典诗词

 下一页 [1 2]
附件【我校图书馆已藏冯骥才先生所著书目.xls已下载
关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com