首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
请输入搜索信息:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  新闻公告    
图书馆举行2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2020-12-24 16:00  

    12月23日下午,按照校党委《关于做好2020年度基层党建述职评议考核工作的实施方案》的有关要求,图书馆党总支在逸夫图书馆二楼多功能厅召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。会议由图书馆党总支书记侯宗杰同志主持,图书馆全体党员参加,校党委常委组织部部长周艳萍同志列席会议。
    首先,图书馆信息服务党支部书记刘宝明同志做述职报告。刘宝明同志在述职报告中介绍了今年以来在组织支部党员深入进行理论学习、推动党支部标准化规范化建设、推动党建与学校中心工作融合、严格落实支部议事决策规则和程序、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、针对问题进行整改落实等方面的主要做法和成效,分析了在党员管理、党员教育、党建工作、党员服务意识、人才培养方面存在的问题和原因,提出了落实党建工作责任、提高党员政治素养、创新开展党建活动、不断提升读者服务质量等下一步工作思路和措施。
    然后,图书馆资源建设党支部书记黄玮同志做述职报告。黄玮同志在报告中介绍了今年在开展理论学习教育、履行第一责任人职责、落实基层党建重点任务等方面的主要做法与成效,分析了在党员学习、党员管理、服务群众方面存在的问题与原因,提出了巩固党建成果、强化主体责任、提高政治站位、强化理论学习、主动担当作为、强化凝心聚力、强化纪律意识、完善支部党建等下一步工作思路与措施。
    侯宗杰同志分别对刘宝明同志与黄玮同志的述职情况进行了点评,对两名支部书记的党建工作进行了肯定,并针对其中的问题提出了意见和建议。接下来,图书馆全体党员填写和提交了评议表。
    校党委组织部部长周艳萍同志做总结发言。周艳萍部长对刘宝明同志与黄玮同志今年的支部党建工作表示感谢,认为图书馆党建工作的持续性和影响力较好,充分发挥了政治核心的带头作用。与此同时,周艳萍部长对图书馆明年的党建工作提出了希望和要求。一是持续用力抓好党员学习。按照中央文件要求,做好明年党员学习教育的前期研究部署,学习习近平总书记关于教育工作的指示、批示、论述和党的十九届四中、五中全会精神,提质增效,将党员学习当作重点来抓,明确学习目标。二是加强支部规范化和标准化建设。在发挥支部战斗堡垒先锋模范作用方面要有新举措,将党建工作与校巡察组反馈的问题相结合方面要多下功夫,以建党一百周年为契机,做好发展党员工作,提高党建工作影响力。对校巡察组发现的问题要逐条整改,发挥主动性和积极性。最后,周部长祝愿图书馆党建工作继续努力,更加丰富多彩,突出图书馆特色特点,取得更大成绩!

a2dc0efa884aa19a11fa21391f4ec09

校党委组织部部长周艳萍同志做总结发言


会议现场

图书馆党总支书记侯宗杰同志主持会议

图书馆信息服务党支部书记刘宝明同志作述职报告

图书馆资源建设党支部书记黄玮同志作述职报告




                                                                                                                                                                      撰稿:郝庆合 摄影:娄在宝

关闭窗口
 首页 | 本馆概况 | 馆舍布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com