首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读者须知    

天津财经大学图书馆图书借阅规定

2017年04月27日 08:34  点击:[]

一、借书证

一卡通是读者在图书馆借阅书刊、查阅文献及馆内结算的有效证件,仅限本人使用,不得转借他人。  

二、借书

1、读者可持一卡通在总服务台办理借书手续。文献类型标为“中文普通书”“外文普通书”的图书为可外借图书。文献类型标为“中文库本书”“工具书” “中文专业书”等的图书为不可外借图书。

2、借阅数量和期限:

读者类型

借阅册数

借阅期限

续借次数

教师、博士研究生

20

62天

2

干部、硕士研究生、实验班

15

62天

2

本科生

8

31天

1

工人

8

62天

2

离退休

5

62天

2

馆际互借

3

31天

0

3、读者有下列情形将停止借书:

超出本人应借书数量;有逾期图书未还;一卡通超过有效期;使用他人一卡通,其他(如违纪等)。

4、读者有特殊需要或已办理一卡通挂失,如需借书,请向工作人员说明,由工作人员予以妥善解决。谢绝一切无证借书。

三、、还书

读者借阅图书应在规定期限内还回,否则将被暂停借书权限。如还书期限在寒、暑假时,系统将到期日自动设为开学后第7个工作日。还书期限是节、假日(寒、暑假除外)时,期限按节假日时间自动顺延。

四、、续借

读者未逾期或未超过借书权限可以续借,续借手续可自行在书目查询系统个人账户内进行。

天津财经大学图书馆
                                                                2016-05-26      

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com