首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读者须知    

天津财经大学图书馆电子阅览室管理规定

2017年04月27日 08:33  点击:[]

   一、电子阅览室上网采用校园网一卡通免费方式,每人每天免费上网5小时。
   二、读者持卡,先在前台一卡通读卡器处刷卡,然后进入阅览室,自助选取机位。
   三、上网帐号为IC卡卡号,初始密码是卡号。如读者需修改密码,首先输入本人IC卡卡号和初始密码,点击“密码”,再输入新的密码,并确认,点击“确定”即可;读者如果忘记了密码,请携带本人学生证到逸夫图书馆电子阅览室查询。
   四、请上机人员服从机房管理人员的安排,按程序操作,请不要随意改动机内系统及现程序。
   五、请您自觉爱护计算机设备,请勿私自拆卸、组装、破坏计算机设备,如发现上述情况除按价赔偿外,视情节轻重通报有关部门。    
   六、请勿利用网络观看、制作、复制、传播淫秽的、种族主义的、违反宗教法规的和破坏社会稳定的等违反社会公德及国家法律法规的信息,违者没收IC卡借阅证,并送交院保卫处、学生处进行严肃处理。
   七、请勿利用国际互联网从事危害国家安全、泄露国家秘密等违法犯罪活动,违者没收IC卡借阅证,并送交院保卫处、学生处进行严肃处理。
   八、请勿私自在计算机上进行游戏或赌博,违者没收IC卡借阅证,并送交院保卫处、学生处进行严肃处理。
   九、上机时,请不要轻易从网上随意下载文件;请勿私自进入超级管理模式或于网上随意改发信息干扰他人;不能带电插拔机器任何部件,若出现故障需插拔机器部件时,请及时通知机房管理人员,请勿擅自处理。
   十、为保证电子阅览室有良好的秩序,请您上机结束后,将阅览椅、鼠标、键盘放回原处。
   十一、为保证电子阅览室有良好的上机环境,请您在上机过程中保持安静,请勿在电子阅览室内吸烟、吃东西、大声喧哗、接打手机。 

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com