首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 新闻公告 
 资源动态 
 培训讲座 
 读书节专题 
 宣传月专题 
 思扬读书会 
 
  读者须知    

天津财经大学图书馆学术研讨室使用管理办法

2017年04月27日 08:32  点击:[]

  为了给教师和学生研究与学术研讨提供便利条件和优良环境,图书馆特别开设学术研讨室,供集体用户进行学术交流与研讨。
  学术研讨室,是为集体用户提供进行学习、学术研究、交流和创作的空间环境,备有台式电脑、网络接口和投影仪等设施。
一、使用范围
  有学术研讨、交流培训需要的本校教师和研究生用户,三人以上即可申请使用。

二、开放时间
  与逸夫图书馆开馆时间一致。

三、预约方式
  1.预约的读者请填写《学术研讨室预约申请表》。
  2.表格可到图书馆参考咨询部领取,或在校园网图书馆主页下载。
  3.请申请人在《学术研讨室预约申请表》上签字后,提交至图书馆参考咨询部。
  4.为保证如期使用,请读者提前两个工作日前进行预约。
  5.学术研讨室的使用,按照读者申请顺序进行安排。

四、学术研讨室的使用
  (一)请申请人根据图书馆通知,如期使用学术研讨室。审核安排后若不能如期使用,请及时通知图书馆取消预约,以便调配给其他读者使用。
  (二)学术研讨室配有台式电脑和网络插口,为上网查阅资料提供方便。
  (三)如需使用投影仪,请提前办理相关手续。
  (四)用户在使用学术研讨室过程中,如需使用教师阅览室内的馆藏资料,请与参考咨询部工作人员联系。
  (五)如需重新排列桌椅,请提前到场自行排列,在会议结束后恢复原状。

五、注意事项
  (一)学术研讨室仅作读者学术研讨、交流培训,严禁在室内从事任何商业活动、非法活动或用于其它用途。
  (二)请爱护室内设施,严禁吸烟,不得进食,禁止大声喧哗,不在室内随意张贴;请节约用电,冷气开放时请勿开窗。如有室内设施的非正常损坏,需照价赔偿。
  (三)用户离开时,请注意关灯、关窗、关冷气,整理干净室内环境,带齐个人物品,并通知工作人员。
  (四)学术研讨室由图书馆参考咨询部进行日常管理。读者使用过程的问题,可与参考咨询部工作人员联系。  

 

关闭

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com