首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 
站内搜索:
   
 
 馆藏查询 
 馆际互借 
 文献传递 
 代检代查 
 场地预约 
 教学培训 
 自助文印 
 校友服务 
 新生专栏 
 学科服务 
 
  自助文印    

  为了给读者提供便捷、高效的服务,图书馆目前引进了利盟嵌入式自助文印服务系统,为读者提供集打印、复印、扫描于一体的自助文印服务。自助文印系统与校园一卡通结合,实行全程自助式无人化管理,打印更为灵活,读者只需在校园一卡通中充值,即可轻松自如地进行自助打印、自助复印和自助扫描。

一、主要功能如下:    

1、自助文印系统

  读者首次使用我馆自助文印系统时,请登陆以下网址:http://202.113.140.12/xabprint/(推荐使用IE8浏览器)下载安装打印客户端,输入用户名(学号/工号);密码(学号/工号)进行登陆,在“账户信息查询”栏目中修改登录密码。

  1.图书馆自助打印
  图书馆自助打印实行全程无人化管理。各位读者可在任意一台装有打印客户端(需下在安装)的机器上进行打印,并在图书馆任意一台自助服务打印机上,方便地使用校园卡进行自助刷卡缴费打印,并取走所打印的文档。  

  2.图书馆自助复印
  图书馆自助复印全程实行复印无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助服务打印机上,方便地选择自助复印功能项,使用校园卡进行刷卡确定开始复印,并在复印机上完成复印任务、刷卡完成缴费。  

  3.图书馆自助扫描
  图书馆自助扫描全程实行扫描无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助服务打印机上,使用校园卡进行刷卡确定开始扫描,完成扫描任务后,刷卡完成缴费。扫描后文档以PDF格式存储在自助文印中心服务器上,读者登陆后可以下载。  

二、自助服务系统地点分布: (共计3套)
1、图书馆一楼大厅
2、图书馆二楼大厅(读者服务中心旁)
3、图书馆四楼库本阅览室  

三、收费标准

类型

页面

收费(元/张)

打印A4

单面

0.2

打印A4

双面

0.4

复印A4

单面

0.2

复印A4

双面

0.4

扫描

0.1

具体使用方法请下载用户手册

 首页 | 本馆概况 | 馆藏布局 | 开馆时间 | 读者须知 | 版权公告 | 联系我们 

Copyright © 2017 天津财经大学图书馆 天津河西区珠江道25号 300222

工作电话:022-88186515 业务咨询:022-88186516 咨询信箱:tjufelzxfw@163.com

馆长信箱:tjufe_lib@163.com